武漢封城玩雪?20天嬰兒說話?中國官媒造假被抓包(組圖)


武漢 山東
中新社15日報導武漢疫情時被踢爆造假新聞(圖片來源:微博)

【看中國2020年2月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,中共當局在防堵病毒之餘,利用黨媒避重就輕報導相關疫情。中新社15日報導武漢疫情時,竟拿山東部落客的圖文佯稱是封城後的武漢,被眼尖網友抓包。

武漢封城上街玩雪?中國官媒造假穿幫

中國官媒中新社的微博專頁「中國新聞網」,15日晚間11時發布一篇名為<武漢雪地上寫巨幅中國加油>的貼文,還特地標明是中新社記者張暢拍攝,但經網友查證卻發現,該幅「中國舉拳加油」的雪地畫照片,是由山東部落客「濰坊今日」於晚間9時發出,作畫地點位在山東省壽光市。

該官媒造假慘被抓包後,於16日晚間才被迫出面道歉,道歉啟事指稱因「審核把關不實」錯置圖稿。但根據中國2015年的刑法修正案,編造虛假訊息擾亂社會秩序者,可處3年以下有期徒刑,造成嚴重後果者還可處3年以上、7年以下有期徒刑。

消息傳出後,網友不禁感慨表示,「中國(共產黨)一天不造假,就沒辦法生存活命!」「不只是這個,共產黨宣傳的那些所謂的正能量,基本都是找人演出了的。」

出生不到20天 嬰兒會說話?

事實上,中國媒體造假行為不只這一樁。

2月15日,《華商漢中》頭條號刊發一篇<孩子出生不到20天,他卻主動申請投入抗疫一線……>文章,內容主要是宣傳中共官方的「正面形象」,其中提及西京醫院消化科護士王惠在大年初一即辭別「剛剛出生不到20天的雙胞胎兒子」,返崗工作。

文章寫道:「大年初一凌晨3點,王惠將出生不到20天的雙胞胎兒子哄睡後,讓丈夫雍波開車將她從洋縣送回西京醫院。...10點左右,經過7個多小時的長途駕駛,雍波安全到家,剛起床不久的兩個孩子稚氣地問:『媽媽幹嘛去了?』雍波哄著說:『媽媽上班班了,回來給你們買糖糖。』」

武漢
《華商漢中》15日報導被眼尖網友發現造假。(圖片來源:網絡圖片)

報導一出,立即引發網友熱議。網友留言說,「20天的雙胞胎兒子,媽媽幹嘛去了?」「哈哈哈,笑死我了。」「這個算造謠不,20天小孩會說話!」「這是現代聊齋?」

有網友質疑,「到底哪句是真的?」有網友回應,「標點符號應該是真的。」

也有網友批評說,「沒有職業道德瞎編爛造,現在的新聞沒有實質性,可信度。」「國內啥時候的新聞有過道德?」「這就是我們報紙真實的水平嗎?難怪越來越多人不相信你!」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.