鑽石公主號感染激增 澳洲將派包機撤僑(圖)


2020年2月16日,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號游輪。
2020年2月16日,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號游輪。(圖片來源:BEHROUZ MEHRI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月18日訊】受中國武漢新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情蔓延影響而被困在日本橫濱港的「鑽石公主號」游輪上的感染病例暴增。繼美國之後,澳大利亞近日也將派包機接回船上被隔離的澳大利亞和紐西蘭公民。

據最新報導,「鑽石公主號」游輪上的乘客中,再有99人被確診感染,累積個案增至454例。

同時,澳大利亞總理莫裡森表示,將派包機於19日接回船上的200多澳大利亞公民,送到北部處於熱帶氣候的達爾文市,接受另外14天的檢疫隔離。同時,包機也將接走游輪上的紐西蘭人,但人數尚未確定。

此前,美國已派出兩架包機接走「鑽石公主號」上的約400名美國公民。但其中有14人對新冠病毒呈陽性反應。美國國務院表示,會以最快及最安全方式,將14人隔離在飛機上的特定區域。所有乘客返美後要在空軍基地隔離14日。

此外,游輪上至少40名被確診感染的美國公民要留在日本治療。同時,有部分人拒絕乘包機返美,希望等到星期三游輪的隔離期結束。

目前,加拿大、義大利、臺灣和香港都在籌劃接回本國和地區的旅客。「鑽石公主號」游輪上有來自50多個國家及地區的約3700名的乘客及船組人員。

原標題:「鑽石公主號」新冠病毒感染激增 繼美後澳將派包機撤僑


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.