FBI訂購口罩 防冠狀病毒萬一在美大流行(圖)


FBI(圖片來源:Adobe Stock)
FBI(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月21日訊】(看中國記者憶文編譯)採購文件顯示,美國聯邦調查局(FBI)已訂購40,000美元的洗手液和口罩,以防萬一冠狀病毒在美國大流行。

據美國財經媒體CNBC報導,該文件稱,FBI的「大流行防備」供應訂單包括3M製造商的口罩和PDI Healthcare的消毒劑(包括洗手液)。聯邦調查局在其採購訂單中表示,如果冠狀病毒或新型冠狀病毒在美國大流行,則需要隨身攜帶這些物品。川普政府上個月宣布該病毒為公共衛生緊急事件,但尚未見衛生官員對全球性​​流行病的指稱在世界範圍內廣泛傳播。

上週五簽署的文件顯示,口罩和消毒劑「應在全國範圍內分發、存儲」以防萬一冠狀病毒在美國大流行。該文件給了公司一週的時間來履行訂單。該文件說:「供應的是聯邦調查局為大流行做好準備的戰略儲備。」

FBI表示,PDI的洗手液和濕巾是必要的,因為它們「在1分鐘內殺死了54種不同的微生物,因此這種消毒劑既具有速度又具有威力」。該機構有理由在沒有正式競爭性招標程序的情況下將合同授予PDI,因為「由於消毒時間的原因,它們在醫療保健領域排名第一。」

儘管40,000美元只是FBI授予私營公司的其他合同的一小部分,但該訂單說明瞭美國機構如何為冠狀病毒可能在美國達到大流行水平做準備。

該文件寫道:「聯邦調查局一直在積極監測亞洲的冠狀病毒爆發,並正在通過採購這些物品而採取先發制人的措施。」該機構補充說,「由於這一要求的緊迫性,」它直接從製造商3M和PDI而不是通過零售商進行採購。

根據疾病控制與預防中心的數據,美國目前有15例確診的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例。

根據該文件,這些用品必須在星期五之前交付。美國聯邦調查局(FBI)的發言人沒有立即對合同或該機構在美國爆發疫情的準備發表評論。

3M和PDI Healthcare的代表未回應置評請求。

「由於人類生命和安全因素,這兩個品牌都是必需的,」採購訂單說。「如果發生冠狀病毒大流行,所要求的物品對於確保員工安全至關重要。」

上週,疾控中心官員舒恰特(Anne Schuchat)敦促美國醫院為在美國爆發的疫情做準備。

儘管COVID-19病毒已傳播到很多國家,但國際衛生官員表示,目前在中國以外的地方幾乎沒有傳播。但是他們警告說,這種情況可能會迅速改變。這種病毒比流感更具感染力,已從1月中旬的300人傳播到截至週四早晨的75,700多人。

川普(特朗普)政府官員上個月宣布,除了美國直系親屬外,美國將拒絕在宣布前兩週內在中國旅行的外國人入境。

同樣在上個月,疾病預防控制中心的官員發布了自1960年代天花爆發以來的第一份美國聯邦隔離令。近千名美國人已經面臨或目前正面臨強制性的14天隔離。

疾病預防控制中心國家免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅森尼爾(Nancy Messonnier)博士在宣布第一個隔離令時說,「這是一個非常嚴重的公共衛生狀況,疾病預防控制中心和聯邦政府已經並將繼續採取積極行動來保護公眾。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.