世衛:中國境外中共肺炎很少 但「可能不會長期保持不變」(圖)


法國巴斯德研究所(The Pasteur Institute)實驗室工作人員研究冠狀病毒(圖片來源:Sylvain Lefevre / Getty Images)
法國巴斯德研究所(The Pasteur Institute)實驗室工作人員研究冠狀病毒(圖片來源:Sylvain Lefevre / Getty Images)

【看中國2020年2月21日訊】(看中國記者憶文編譯)世界衛生組織官員週四(2月20日)表示,新型冠狀病毒尚未在世界範圍內廣泛傳播,但強調該病毒可能隨時在全球傳播。

據美國財經媒體CNBC報導,世界衛生組織總幹事特德羅斯·阿德南·蓋布裡亞蘇斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)週四(2月20日)在該組織日內瓦總部對記者說:「與我們在中國的情況相比,世界其它地區的病例數量很小。」

在中國境外,在26個國家有1,076例確診病例,其中7例死亡。

特德羅斯表示,在中國境外的案例中,有一半以上來自日本橫濱港鑽石公主號游輪上暴發的疫情。截至週四(2月20日),船上3700名乘客和船員中有620多人受到感染。

特德羅斯說:「我們現在可能關閉機會之窗,因此我們需要利用我們現在的機會之窗釘住任何國家疫情的爆發。」

此番言論是在衛生官員確認該病毒已經傳播到伊朗,並且在一夜之間在韓國激增的病例之後發表的。伊朗在週三(2月19日)證實2例確診病例,2名患者隨即死亡。到目前為止,包括前2例,伊朗共有5個確診病例。

同時,據韓國衛生官員稱,近幾天韓國的病例增長了約三分之二。韓國疾病預防控制中心在週三(2月19日)報告了53個新病例,使全國總數達到104例。韓國還在週四報告了首個死亡病例。

「儘管數量似乎很高,但它們大多與已知的現有爆發有關,」世界衛生組織衛生緊急情況信息和風險評估主任奧利弗·摩根(Oliver Morgan)博士在談到韓國的新病例時說。「這並不意味著全球流行病發生了特定的變化。」

韓國的大多數患者來自南部城市大邱或附近。據報導,大邱市市長權永金(音譯,Kwon Young-jin)警告居民留在室內,以後也可能也是這種情況。

世界衛生組織總幹事特德羅斯在談到這種情況時說:「我認為案例的數量確實是可以控制的,我希望韓國能盡一切努力在這一早期階段遏制本次疫情。」

根據疾病控制與預防中心的數據,美國目前有15例確診的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例。

採購文件顯示,美國聯邦調查局(FBI)已訂購40,000美元的洗手液和口罩。儘管40,000美元只是FBI授予私營公司的其他合同的一小部分,但該訂單說明瞭美國機構如何為冠狀病毒可能在美國達到大流行水平做準備。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.