反擊吳斯懷 蔡英文:台灣非弱者 不挑釁不卑躬屈膝(圖)

2020-02-21 07:00 作者: 盧乙欣

手機版 简体 13個留言 打印 特大

針對吳斯懷近日引發外界爭議的言論,總統蔡英文20日也反擊說,自己是反映真實情況,台灣態度始終是拒絕戰爭,也絕非弱者,「不挑釁但也不會卑躬屈膝」。
針對吳斯懷近日引發外界爭議的言論,總統蔡英文20日也反擊說,自己是反映真實情況,台灣態度始終是拒絕戰爭,也絕非弱者,「不挑釁但也不會卑躬屈膝」。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年2月21日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)國民黨立委吳斯懷第一次的書面質詢稿19日曝光,內容除了質疑總統蔡英文挑釁中國,吳還問若是中國發動戰爭「我們真的準備好了嗎?」引發外界批評。對此,吳斯懷20日上午受訪時辯稱「我們畢竟是弱者,這是很現實的問題」,該言論再度引發網友圍剿,網紅館長陳之漢也在臉書連續發文怒嗆國民黨說要改革,但看到吳斯懷的發言,根本就是笑話。此外,總統蔡英文20日也作出回應,自己發言是反映真實情況,同時也展現自我防衛的決心,這本來就是「國家領導人該講的話」,台灣態度始終是拒絕戰爭,也絕非弱者,「不挑釁但也不會卑躬屈膝」,吳斯懷出身軍旅,他的說法會讓國軍同袍非常失望。

相關新聞如下:
蔣萬安稱反共 吳怡農邀下架吳斯懷
【回看直播】對於接下來的罷韓行動 陳柏惟:必須除惡務盡(視頻)
扳倒「海線消波塊」 網友擔心陳柏惟下場
陳柏惟吐選戰秘辛 提到「他」竟眼眶泛淚
傳奇黑馬3Q哥進入國會 陳柏惟允諾為區域平衡發聲
下架吳斯懷大遊行 黃光芹披露驚人退俸
背負國民黨「雙殺」罪名 青壯派射三箭逼宮「雙吳」
吳斯懷稱洩密就關到死 羅智強:為他賠掉整個國民黨
公視遭嗆爆 「學術界吳斯懷」洗白再教育營
美推「臺灣主權象徵法」 准許在美台灣人員show國旗
共機頻擾台 美軍作戰艦航2020第二次航經台灣海峽
吳斯懷批蔡英文挑釁中國 陳柏惟轟:會不會太誇張

吳斯懷稱蔡英文挑釁、台灣是弱者 館長嗆︰看看吳說個笑話

根據《自由時報》與《中央社》報導,針對19日書面質詢內容引發的輿論風波,吳斯懷20日上午在辦公室受訪時作出澄清,表示自己主要目的是提醒總統蔡英文,並告訴中國慎戰,不要輕易開啟戰端、不要挑釁,兩岸需要和平、對等、對話與交流,以及前國民黨副主席郝龍斌表示的「善意」,他強調「我們畢竟是弱者,這是很現實的問題」、「『如果你要來就來吧』這種味道是不對的」。然而,該言論再度引發爭議。

吳斯懷的這一番言論也激怒了館長陳之漢,讓他第一時間在臉書上兩度PO出圖文怒嗆「斯懷你是在哈囉嗎?」、「看看斯懷說個笑話,國民黨要改革,改你X卡後」。大批網友也紛紛留言表示,「KMT改革第一件事就是改名,中國共產黨」、「他這4年還會繼續哈囉」、「斯懷想下台」、「無言,國共黨」、「看到他這樣我就放心了,車輪黨走入歷史是遲早的事」、「先把他們的腦袋改造」、「要改成統促吧」、「說個笑話,五星上將在台立委」、「最後大概派幾個人穿牛仔褲出來拍拍照,看起來似乎年輕一點,就算改革了。」、「都想盡辦法把吳斯懷弄進國會了,還幻想這個黨會改革?少天真了」

回擊吳斯懷 蔡英文:我們不挑釁但也不會卑躬屈膝

總統蔡英文20日前往苗栗竹南視察國家衛生研究院,並於會後接受媒體聯訪時表示,自己日前講的話是反映真實情況,同時也展現自我防衛與防疫決心,「這本是一個國家領導人應該講的話」。

蔡英文表示,曾經做過軍人的吳斯懷委員,在這個時候質疑總統講的話,相信會讓許多的國軍同袍感到非常失望。蔡英文強調,台灣基本態度明確,「我們拒絕戰爭,但絕對不是弱者,不挑釁但也不會卑躬屈膝,這是我們的基本態度」。

蔡英文也表示,吳斯懷畢竟是國民黨的不分區立委,而他講的話是否代表國民黨立的場,國民黨應該要出來澄清一下。

相關新聞如下:
台港兩獨共振增 國民黨途窮附共
如無法完成世代革命 國民黨將沉淪
國民黨大敗 中共令輿論場「武統」降溫
史上最高得票總統背後的臺灣政黨危機
國民黨青年提「反統一」:九二共識已經沒救了
國民黨團拜會民眾黨團 18歲公民權有共識
郝龍斌揭國民黨病症:買辦文化、親中標籤
【民眾心聲】現在終於認清了這個黨的嘴臉
馬英九提「兩岸不存在國籍問題」被疑:你哪國代言人?

吳斯懷質詢惹議 游錫堃籲用專業讓台灣更強大

立法院長游錫堃20日受訪時也呼籲吳斯懷,要用專業來讓台灣能夠更強大,強大到北京當局不敢越雷池一步。

游錫堃表示,台灣面對中方的打壓,包括中共軍機三不五時就來到台灣這邊繞一繞騷擾,想建議吳斯懷,如果真的那麼關心台灣,質詢的角度應該是要想辦法用專業來讓台灣能夠更強大;吳應發揮專業,建議政府怎麼樣才能夠加強台灣的安全,以及確保2300萬人的生活,確保大家都能夠平平安安、快快樂樂的過日子。

游錫堃也表示,對於國家安全,國軍出身的吳斯懷,應該要有這方面的專業,應要發揮專業保護國家、中華民國台灣的安全。這應該是吳斯懷的職責,因為吳斯懷是民意代表,雖然是不分區,但政黨票也是人民所選出來的,應該要了解台灣民意,大家都是希望台灣能更好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.