「文革」時期有多少罪名?令人瞠目結舌(圖)

2020-02-22 10:00 作者: 鐵流

手機版 简体 4個留言 打印 特大

文革批鬥被迫害死之人有各種各樣的罪名,圖為北大附中學生鬥校長。
文革批鬥被迫害死之人有各種各樣的罪名,圖為北大附中學生鬥校長。(網絡圖片)

文革中到底迫害多少人致死,說法不一。有的說上千萬,有的確信有幾百萬。有資料計算1966年到1971年在中國的農村地區有50萬到200萬人因受文革的迫害而死亡。那麼,文革到底死了多少人?永遠也統計不了。因為死的原因各種各樣,中國又是那樣廣闊。總之,人死了很多。

文革中有無數人被迫害致死,這些被迫害死之人也都有各種各樣的罪名

現行反革命、歷史反革命、反革命破壞分子、反革命修正主義分子、階級報復反動分子、階級異己分子、投機倒把分子、投機分子、反黨分子、三反分子、三開分子、四不清分子、右派分子、右傾分子、地主分子、富農分子、反動資本家蛻化變質分子、托派分子、胡風分子、舊路線和舊體制的捍衛者。

黑幫分子、海外關係嫌疑分子、資產階級腐敗分子、反三面紅旗分子、抗拒改造分子、偷聽敵臺分子、叛國投敵分子、腐化墮落分子、投敵變節分子、混進革命隊伍的壞分子和打、砸、搶分子。

戲霸、學閥、反動權威、反動軍閥、漏劃地主、漏劃右派、漏網反革命、三青團骨幹、反動學術權威、文藝黑線骨幹、反動堡壘祖師爺、反動會道門會首、反革命野心家、反革命陰謀家、二月逆流黑幹將、反動組織重要成員、高饒反黨集團重要成員、彭德懷反黨集團重要成員、劉少奇叛徒集團主要成員、資產階級反動思想代表人物、走資本主義道路的當權派、頑固不化的走資派、死不改悔的走資派、反革命野心家兩面派、頑固堅持反動立場的死硬派。

資產階級孝子賢孫、孔老二的孝子賢孫、地主階級孝子賢孫、美蔣特務、軍統特務、潛伏特務、蘇修特務、特務嫌疑、漢奸、叛徒、內奸、工賊、巫婆、神漢、賣國賊、小爬蟲、保皇狗、偽軍官、偽憲兵、流氓犯、流竄犯、跳梁小丑、封建餘孽、勞改釋放犯、封建殘餘勢力、革命兩面派、買資產階級、反動軍官姨太太、反攻倒算的階級敵人、妄圖變天的階級敵人、走白專道路的小人物、沒有改造好的牛鬼蛇神、有改造好的四類分子子女……

如上這90個罪名只是文革罪名中的一部分。就是那些不堪受折磨和精神壓力自殺的人還有罪名——叫「自絕於人民,自絕於黨」。還有許多類似小品中說的、「即興」發揮出來的罪名「耗社會主義羊毛」一類。

 

往事微痕」供稿

「往事微痕」更多故事請看﹕
http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

鐵流更多故事請看﹕
http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.