華男咳嗽高燒否認去過疫區 房客嚇得錢也不要趕緊搬走(圖)



疫情下,在華人區經營家庭旅館的房東們紛紛表示,寧願少賺點錢,都會慎擇房客。圖為2月25日,西班牙一酒店因為有一來自義大利的住客,酒店隔離,救護車在外等候。(圖片來源:DESIREE MARTIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月26日訊】目前,美國肺炎確診案例上升至57例。週二,舊金山宣布該市進入緊急狀態。由於加州是美國確診中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例最多的州,這讓加州華人民眾變得特別敏感。在華人區經營家庭旅館的房東們紛紛表示,在當前特殊時期為了生命安全,大家有時候寧願少賺點錢,都會慎擇房客。

據美國中文媒體報導,2月21日,一位住在華人高密集區家庭旅館的界先生表示,與他住在一起的一位中國男性房客,晚上出現了咳嗽、高燒、喘氣有「咻咻」齁聲、關節疼痛、走路都晃晃悠悠等症狀,嚇得同屋其他5人都不敢睡覺。

界先生說:「我們幾個人包括房東也都問過這位房客,是不是剛從大陸回到美國,但他都否認,但每次說法都不一樣。他是晚上9點多被發現出現這些症狀,當時就有兩位已經繳了住宿費用的房客,不等房東回來,錢也不要了,就立即收拾行李離開了。」

當晚,房東主動提出帶那位房客到醫院,但對方拒絕。「一直到凌晨1點多,大家都不敢睡,上了年紀的房東也開始擔心,一直陪著這位房客,後來開始勸說這名房客離開旅館。但對方只是堅持說自己是普通感冒。後來他又跑到廁所呆了一個多小時,一直在洗東西,也不出來。」到了凌晨2點半,經由房東再次勸說,該名房客才不悅地收拾行李離開。

經過這一事,界先生說同屋的6位房客,只剩下2位,其他人均已離開。房東也說,現在敏感時期,要慎重篩選房客了。

另一位同樣經營家庭旅館的張女士也說,她現在也額外謹慎,會嚴格審核入住申請者的資料。

不過並不是每個人都會如實告知自己是否曾經到過哪一區,她說她只能通過對話瞭解對方是否去過大陸。「之前有一位中國女士想要租我的房子,我問她是否剛從大陸回來美國,她支支吾吾拒絕回答,我讓她提供一些訊息也沒有提供,我就拒絕了。但後來她還把我給罵了,但是考慮到疫情的嚴重性和其他房客的健康安全,也是沒有辦法,目前只能這樣了。」

在聖蓋博谷經營家庭旅館的李先生也說,在疫情爆發後,他暫時也不接受剛從中國大陸到美國的房客了。

「我知道其他同行在選擇房客時,都會問從哪裡來的,一問從中國來的都不接。」

他說前段時間自己的旅館入住過一位從上海到美國的房客,「因為他的朋友在這邊已經早早幫他預定了房間,沒辦法取消。因為我這裡還住著別的房客,考慮房客們可能會害怕,所以這位從上海來的房客到了以後,我就消毒、單獨給他配那種殺菌的紙巾,別的房客只是普通紙巾。每天他出去進來,我都用那種消毒水在房間旁邊噴,用消毒水擦地,他住了差不多12天,我每天都這樣。」

李先生說,後來這名房客想換到其它地方住,「通過對話,我聽到這位房客跟對方說,自己是在疫情爆發之前離開大陸,還可以讓對方檢查護照,查看出入境時間等信息,但確認了一整天都沒確定好。」

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.