丹麥淪陷 芬蘭首現本土病例 瑞典新增病例(圖)


冠狀病毒示意圖
冠狀病毒示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月27日訊】義大利爆發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)之後,疫情在歐洲蔓延速度非常快。丹麥首現中共肺炎病例,芬蘭則是首次出現本國公民感染病例,瑞典出現第二名中共肺炎患者。這三國感染中共肺炎的公民都是近期曾去過義大利

2月26日,丹麥TV2網站報導,丹麥衛生部門發表聲明稱,該國出現第一例中共肺炎病例。患者是TV2員工,近日剛結束在義大利北部松德里奧省(Provincia di Sondrio)基耶薩伊恩瓦爾馬倫科(Chiesa in Valmalenco )滑雪假期回國。這也是丹麥第一例中共肺炎患者。

這名患者在2月24日週一從米蘭馬爾彭薩機場(Milan Malpensa Airport)返回丹麥,2月26日(週三)早晨開始出現咳嗽、發燒症狀。並在昨晚確診感染了中共肺炎病毒。他的妻子與兒子目前檢測結果為陰性反應。

芬蘭《赫爾辛基日報》(Helsingin Sanomat)2月26日晚稱,芬蘭官方證實一名婦女被確診為中共肺炎患者。這位婦女曾前往義大利米蘭地區,2月23日乘機返回芬蘭。目前已在醫院接受隔離治療,這是芬蘭第一例本國公民感染中共肺炎的病例。

瑞典《哥德堡郵報》(Göteborgs-Posten)2月26日晚報導,哥德堡一名30多歲男子被確診為中共肺炎病例,目前正在醫院Östra sjukhuset接受隔離治療。這是瑞典第二名感染中共肺炎的患者。

據醫院舉行的新聞媒體記者會介紹,這名男子曾經去過義大利北部 ,近日返回瑞典。2月26日被檢測出呈現陽性反應。醫院已經開始追蹤調查這名男子所接觸過的人士。

目前,北歐國家中僅有冰島尚未出現中共肺炎病例。

 

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.