非洲為何少中共肺炎病例?衛生專家百思不得其解(圖)



2月7日, 一名戴口罩的女子走在南非的Cyrildene,也就是約翰內斯堡的唐人街。(圖片來源:LUCA SOLA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月29日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情正快速在全球擴散,但世界抗疫能力最脆弱地區之一,撒哈拉以南非洲,中共肺炎疫情通報卻幾乎空白,到底是什麼原因呢?現在連專家都百思不得其解。

據法新社報導,中共肺炎疫情已經攻陷全球幾十個國家。除了中國外,韓國、義大利等國家成為新的「武漢」。但在整個非洲,卻只有2例浮出台面。專家們紛紛在猜測到底是什麼原因造成。

瞞報?

有人認為非洲確診數少,可能是所報數字不真實。不過,位於塞內加爾首都達卡(Dakar)的巴斯德研究所(Pasteur Institute)所長薩爾(Amadou Alpha Sall)表示,大家都在問非洲的確診數為何那麼少,「目前的數據可能是真的,但這很難知道,也許是因為非洲交通沒有那麼易達。」

中國人來往非洲?

位於南非德班(Durban)的傳染病研究中心SANTHE負責人恩杜古(Thumbi Ndung'u)即猜測,可能是非洲往返中國特定地方的人員沒那麼多,或許就是巧合。同時他表示:「我不認為有人知道非洲安然無恙的原因。」

還沒檢測出來?

難道是非洲隱匿疫情或是未被檢測出來?世界衛生組織非洲應急專家邁可.姚(Michel Yao)表示,這樣的情況不太可能,因為偵測與隱匿疫情都需要精心安排。病患若未被檢測出,將會爆發疫情,肯定會被偵測到,因為蔓延擴散速度很快。

高溫殺死病毒?

是否非洲的熱帶氣候阻擋或殺死了病毒?奈洛比阿迦汗大學(Aga Khan University)附屬醫院的傳染病管控專家亞當(Rodney Adam)說,目前沒有證據顯示氣候會影響病毒傳播。因為泰國、新加坡、越南等屬於炎熱國家,也傳出不少中共肺炎確診病例。

不過到目前為止,專家們都沒能說出真正的原因。

到目前為止,中共肺炎仍無疫苗或治療藥物,抑制疫情的方法就是偵測和將確診患者隔離,並透過宣傳活動,喚起民眾的警覺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.