NASA發布中國空污圖像 證實中共肺炎對經濟的「副作用」(圖)


美國國家航空航天局公布的衛星圖像顯示,中共肺炎爆發對中國經濟活動產生了一種意想不到的「副作用」。
美國國家航空航天局公布的衛星圖像顯示,中共肺炎爆發對中國經濟活動產生了一種意想不到的「副作用」。(圖片來源:NASA/公有領域)

【看中國2020年3月3日訊】(看中國記者聞天清編譯)中國大陸爆發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情之後,採取了封省封城等嚴厲防疫措施,導致經濟活動受到了極大的影響,包括空氣污染狀況。美國國家航空航天局(NASA)公布的衛星圖像顯示,中共肺炎爆發對中國經濟活動產生了一種意想不到的「副作用」。

美國福克斯新聞(Fox News)3月2日報導,NASA地球觀測站稱,來自NASA與歐洲航天局的衛星圖像顯示,中國大陸大部分地區的空氣污染物,特別是二氧化氮(Nitrogen dioxide)急遽減少。

美國宇航局戈達德太空飛行中心的空氣質量研究員劉飛(音譯)在聲明中說:「這是我第一次看到如此大範圍的(空氣污染)急劇減少。」

根據NASA提供的圖像顯示,今年1月1日至20日(中國官方正式宣布中共肺炎疫情之前)到2月10日至25日,這段時間內中國大陸二氧化氮排放量急遽減少。NASA科學家說,中國大陸二氧化氮污染減少首先從武漢周邊地區開始,然後擴散到全國。

環境保護局稱,二氧化氮是一種對人體和環境都有害的氣體,從而導致呼吸問題的疾病,主要是經由工廠燃燒燃料後排放到大氣中。

這種二氧化氮急遽減少的情況最近幾年內發生過2次:一是2008年全球金融危機期間(因涉及多個國家地區),這時監測到多個國家地區二氧化氮大規模減少,但是屬於逐漸減少,並非短時間內急遽減少。

二是2008年北京奧運會期間,當時中國大陸個別城市空氣污染情況呈現下降的情況,但奧運會結束之後又回升。

NASA稱,儘管並非所有空氣污染物減少都是因為中共肺炎疫情爆發,其中或許部分是中國傳統新年假期的原因。但證據顯示,二氧化氮等空氣污染物急遽減少,至少部分是與中共肺炎疫情爆發後的經濟活動有關。以往中國傳統新年假期結束之後,空氣污染物將會增加,但今年卻沒有。

綜合美國媒體報導稱,NASA所發布的衛星圖像顯示,2020年中國大陸上空二氧化氮含量明顯下降。通常汽車、發電廠和工業設施會排放出二氧化氮這種有毒的氣體。

在與2019年同期中國大陸二氧化氮排放含量相比,NASA發布的衛星圖像可以清楚看到:顯示紅色越深的地方就表示該區域二氧化氮的含量就越高,而藍色則是表示二氧化氮含量很低。在過去中國傳統新年期間內,大陸的空氣污染水平會出現稍微減輕的情況,但今年中國大陸空氣污染物減幅最為明顯,而且預計時間也會比往年更為持久,這也是與中國大陸爆發中共肺炎疫情而採取的嚴厲防疫措施有關。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.