【歐洲疫情】意大利1600万人遭隔离 將重創經濟(圖)

2020-03-08 22:49 作者: 黃清

手機版 简体 1個留言 打印 特大

 
疫情下的米蘭市中心咖啡館空無一人(圖片來源:MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月8日讯】(看中國記者黃清編譯)義大利目前武漢冠狀病毒(COVID19)疫情嚴峻,總理朱塞佩・孔特(Giuseppe Conte)3月8日凌晨簽署法令,表示國家正面臨緊急狀態,隔離約1600萬義大利人,佔義大利人口的四分之一以上。這是迄今為止在中國境外採取的最嚴厲措施,以限制感染的蔓延。

死亡人數一天超過100

據路透社報導,義大利倫巴第大區的死傷人數3月8日已已從233人增加到366人。

義大利目前是歐洲受武漢冠狀病毒影響最大的國家,至截稿時間,已確認感染5883例。僅在過去的24小時內,就記錄了1,247例新的感染病例,死亡人數3月8日已從233人增加到366人,一天內就超過了100人。歐盟其它國家的感染者也多是從義大利遭傳染的。

遭到封城停工的包括米蘭、威尼斯和義大利北部大部分地區,以及倫巴第大區的其它十四個省:摩德納、帕爾馬、皮亞琴察、雷焦艾米利亞、裡米尼、佩薩羅烏爾比諾、亞歷山德裡亞、阿斯蒂、諾瓦拉、韋爾巴諾庫西奧奧索拉、韋爾切利、帕多瓦、特雷維索和威尼斯省。

義大利衛生系統面臨挑戰

遭到封城區域的所有電影院、游泳池、夜總會、健身房、博物館和滑雪勝地也將關閉。

餐館和咖啡館可以在早上6點至下午6點之間營業,但顧客必須至少相距一米。

如果違反隔離規則,則面臨三個月的監禁。

丹麥國家電臺DR的歐洲通訊員Anna Gaarslev表示,義大利正在採取新措施來防止醫院系統崩潰。

如果冠狀病毒以目前的速度繼續傳播,那麼根本就沒有足夠的呼吸器。

義大利當局將開始招聘退休醫生,同時取消假期,並請醫療保健系統僱員休假。

重創經濟

義大利疫情已經進入第二階段。

現在,一切都是為了延遲病毒的傳播,然後必須承擔經濟後果。丹麥國家電臺DR的歐洲通訊員Anna Gaarslev如此表示。

自從2月21日義大利爆發武漢冠狀病毒以來,義大利的出口量急劇下降。

停業的倫巴第是義大利的經濟重鎮。這就是創造金錢的地方。歐洲通訊社稱,因此很顯然,這對於本已緊縮的義大利經濟是毀滅性的。

據臺灣前臺南縣長蘇煥智臉書推文指,義大利的普拉托是米蘭時尚產業的生產重鎮,這裡大部分的紡織、成衣廠都是溫州人老闆,職工也大都來自溫洲。溫州人返回大陸過春節後,將疫情帶回普拉托,由於人數眾多,義大利防備不足,造成疫情失控。溫州中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴重,是武漢之後最早封城的浙江的城市。但義大利被指擔心「Made in Italy by Chinese」影響義大利名牌的品牌價值。

蘇煥智說,大家都知道米蘭是全世界著名的設計之都、也是義大利的時尚產業中心。而支撐米蘭這一個時尚之都的產業生產重鎮,就是位於佛羅倫斯西北方的普拉托。全世界有名的Gucci、Armani、Prada都在普拉托製造。而在普拉托的許多工廠的老闆和職員、成衣工人都是中國人。

據蘇煥智認為,義大利並非不知道感染源來自普拉托的溫洲移民,但更擔心的是義大利時尚品牌「Made in Italy」,其實是「Made in Italy by Chinese」,擔心會影響其名牌的品牌價值,所以就寧可不要去討論此一感染源。

 

(義大利博士推特推文顯示:米蘭市民在封城前夕大量離開)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.