美日元首電話會談 安倍稱如期舉辦奧運(圖)


2020年3月10日,日本首相安倍晉三在東京辦公室舉行的經濟和財政政策委員會會議上發表講話。
2020年3月10日,日本首相安倍晉三在東京辦公室舉行的經濟和財政政策委員會會議上發表講話。(圖片來源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月13日訊】美國總統川普(特朗普)與日本首相安倍13日進行電話會談。安倍表示,日本會朝著舉辦東京奧運的方向邁進,川普總統也盛讚東京奧運場館雄偉壯觀。

與此同時,雙方也就新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情在全球擴散進行了分析,並就未來的因應對策交換了意見。

川普總統曾經於12日表示,他無法想像沒有觀眾的比賽,這只是他個人的想法,東奧或許推遲1年再舉辦會比較好。不過,在13日的電話會談當中,他並沒有提及推遲一事。

東奧執委會13日表示,會和先前一樣留意事態的演變,按照原定時程準備於7月安全、

安心地舉辦賽事。東京都知事小池也強調,站在東京都的立場,停辦奧運完全不在選項當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.