蓋茨退出微軟及哈撒韋董事會 專心做慈善(圖)


比爾.蓋茨(Bill Gates)(圖片來源:Mike Cohen/Getty Images)
比爾·蓋茨(Bill Gates)(圖片來源:Mike Cohen/Getty Images)

【看中國2020年3月14日訊】比爾·蓋茨(Bill Gates)週五(3月13日)宣布從微軟董事會辭職,他也離開了哈撒韋(Berkshire Hathaway)董事會。蓋茨表示,他想專注於全球健康與發展,教育和應對氣候變化。

現年65歲的蓋茨是全球首富之一,他於2008年卸任微軟總裁。

據BBC報導,蓋茨在宣布他的最新舉動時說,微軟將「永遠是我一生的重要工作」,他將繼續與公司領導層保持聯繫。他也離開了沃倫·巴菲特(Warren Buffett)的大型控股公司伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway)的董事會。

蓋茨在領英上說,「伯克希爾公司和微軟的領導層從來沒有像現在這樣強大,因此現在是採取這一步驟的時候了。」

他也說:「我期待著下一階段的機會,以此來維持對我來說最重要的友誼和夥伴關係,繼續為我感到非常自豪的兩家公司做出貢獻,並有效地優先考慮解決一些世界上最具艱難挑戰的承諾。」

蓋茨被《福布斯》(Forbes)列為僅次於亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)的全球第二大富翁,身家為1036億美元(合844億英鎊)。

蓋茨年輕時就輟學創業,搬到了新墨西哥州的阿爾伯克基(Albuquerque),在那裡與兒時的朋友保羅·艾倫(Paul Allen)於1975年成立了微軟,後者於2018年去世。

他們的重大突破發生在1980年,當時微軟與IBM簽署了一項協議,以構建被稱為MS-DOS的操作系統。

微軟於1986年上市,一年之內,當時31歲的比爾·蓋茨已經成為最年輕的白手起家的億萬富翁。蓋茨是微軟最大的股東之一。據FactSet稱,他擁有1.36%的股份。目前,微軟是全球市值最高的公司之一,市值為1.21萬億美元。

蓋茨先生自2004年以來一直在伯克希爾董事會任職,但他將大部分時間用於與妻子比爾及梅琳達·蓋茨基金會成立的慈善組織。

這對夫婦在《慈善紀事》(The Chronicle of Philanthropy)中被評為2018年美國最慷慨的慈善家,此前他們給他們的基金會捐款48億美元。

微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)說:「多年來與比爾一起工作並向他學習,這是一種巨大的榮譽和榮幸。」

責任編輯:石子

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.