海鮮能改變指紋?大溫華人協助非法偷渡(圖)


法院質問一個大溫的華人廚師是如何多次逃過法律制裁時,他回答,多年處理海鮮導致自己指紋出現了改變……圖文無關。
法院質問一個大溫的華人廚師是如何多次逃過法律制裁時,他回答,多年處理海鮮導致自己指紋出現了改變……圖文無關。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月15日訊】想必小時候上生物課時,老師都會告訴你指紋是鑒別一個人身份獨一無二的鑑定方式,因此指紋也是我們的生物ID之一。如今的手機解鎖、除了人臉識別以外,指紋也是鑒別你的身份方式。然而,你能接受指紋可以篡改的消息嗎?一個大溫的華人廚師因為犯法被法院判刑,在法院質問他是如何多次逃過法律制裁的時候,他回答,多年處理海鮮導致自己指紋出現了改變……

據《CBC》報導,1月28日晚上,兩位美國邊境探員在華盛頓州Lynden的邊境口岸以西約2公里處徒步巡邏,當時他們見到一輛銀色小型貨車沿著邊界的加拿大一側緩慢行駛。隨後汽車停了下來,四個人開始徒步往美國領土前進。

此舉讓探員發現他們行跡非常可疑,因為有其中一人發出噪音,其他人都會停下來觀望。探員最後逮捕了他們。

李姓的華人男子承認三名婦女都是中國公民,從大陸飛抵溫哥華想到美國。李某承認,由於自己失業,又在賭場輸了1,000元,卻遇上一個名叫約翰的人願意付他500元,而條件是協助這三名女子偷渡到美國。

據法庭文件,李某19歲時與父母移居加拿大。16年前,被判犯下販毒罪,現與妻子、兩個小孩住在地下室。

他本計畫2月初在一家新的溫哥華海鮮餐廳工作,可如今他得先服滿這次的刑期。據檢控官和他達成的認罪協議,他願意服刑最少5個月又1週。美國法官將於6月宣判刑期。

詭異的是,當美國警方聯繫BC省想要調取這名犯罪份子的身份資訊的時候,警方發現找不到和他匹配的指紋

這可就非常尷尬了……經過兩國警方的合作,他們發現這名男子是因為長期處理貝殼、蝦子這樣的海鮮,結果導致手指的指紋受到了磨損。美國邊境特工人員於提交給美國地方法院的文件中稱:「他的指紋已經無法通過電子資料庫進行搜索。李應浩稱是因為多年來他接觸貝殼、蝦類等海鮮產品的關係。」

專家甚至舉例表示,像是BC聞名的斑點蝦,雖然是吃貨們不可多得的美食,但是對於烹飪的廚師來說,你清洗斑點蝦,去除蝦線、剝殼等打下手的工作,都會給他們的雙手帶來斑斑點點的傷痕,因此,他們的指紋也會有所磨損

雖然說這位大溫華人的所作所為受到法律制裁是理所應當的,不過這個和指紋相關的小科普,也真的是給大家上了一課。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.