日本檢疫員手滑摔破病毒試管 成田機場檢疫所關閉(圖)



日本檢疫員手滑摔破病毒試管,造成成田機場檢疫所關閉。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年3月21日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情下,很多人談虎色變。而在日前,日本千葉縣成田機場檢疫所傳出檢疫人員不慎打破裝有中共肺炎病毒檢測試劑的玻璃管,造成室內污染,讓人傻眼。而2名檢疫員開始時檢驗出陽性反應,好在事後復檢確定未受感染。

綜合日媒報導,厚生勞動省指出,3月11日,成田機場的檢疫所職員11日不慎摔破裝有「病毒檢測試劑」的玻璃管,造成室內污染,而7名職員中有2人也沾到試劑,當下檢測2人出現陽性反應,被緊急隔離住院。

報導指出,事後2人進行細檢測時才確定未被病毒感染,確認2人是因為鼻腔沾到檢體的試劑才呈現陽性。厚生勞動省說明,雖然吸入「試劑」不會受到感染,但目前已停止檢疫所的作業,也正在進行回收、清除試劑。

另外,成田機場檢疫所也關閉進行全面消毒,檢疫工作將交由橫濱檢疫所以及國立傳染病研究所等機構代替。

日本政府為加強入境管制,在千葉縣成田機場檢疫所負責做病毒檢測,並採取「核酸檢測RT-PCR法」,意即將受檢者的檢體放入試劑,以確認是否感染病毒。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.