疫情之下 有人留下9400美元小費(圖)



疫情之下,餐館生意冷清。(圖片來源:Peter Summers/Getty Images)

【看中國2020年3月21日訊】3月16日,美國休斯頓的Irma's Southwest餐廳迎來了兩位特殊的客人,他們共消費了90.12美元。但是卻出乎意料的留下了一筆驚人的小費:9400美元。

他們留言寫道:「這些小費留著在接下來的幾週支付店員工資吧。」

據報導,因受疫情影響,這家餐廳已經取消了堂食,只能接受外賣,對於餐廳服務生來說,本來靠小費賺錢,如今變得幾乎不可能。但是即便在如此特殊時期仍有人願意幫助他人。

不止這一家餐廳,最近美國已經發生了很多關於餐廳的暖心故事,更有人自發組織幫餐館老闆「買菜」的活動。

由於疫情,餐館點餐驟減,面對廚房大量的屯菜,很多老闆心裏不是滋味,於是有人出主意,把餐館的菜買過來:「反正都是要買菜,大家能幫一定幫。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.