要開戰?中共駐法使館竟發推文稱疫情為「川普大流行病」(圖)


中共駐法國大使館在推特上,措辭強烈批評美國以謊言和種族主義來處理疫情,甚至還標注「川普大流行病」(#Trumpandémie)。(圖片來源:推特截圖/@AmbassadeChine)
中共駐法國大使館在推特上,措辭強烈批評美國以謊言和種族主義來處理疫情,甚至還標注「川普大流行病」(#Trumpandémie)。(圖片來源:推特截圖/@AmbassadeChine)

【看中國2020年3月24日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)中共肺炎疫情全球持續延燒,美中關於病毒源頭的爭論也不斷升溫。週一(23日),中共駐法國大使館在推特上,竟然措辭強烈發推文,批評美國以謊言和種族主義來處理疫情,甚至還標注「川普(特朗普)大流行病」(#Trumpandémie)。外界質疑,中共此舉可能引發外交大戰。

推文中國駐法大使館這則推文以法文寫道「看看白宮的醜惡策略,是否能轉移對‘川普大流行病’(Trumpandemia)的批評」。

據「法廣之聲」,中使館的這篇推文,還轉發了中共官媒環球電視網(CGTN)法文報導〈美國應對2019冠狀病毒(COVID-19)疫情的3個問題〉。文章質問美方,去年9月造成2萬多人死亡的流感中,有多少例為2019冠狀病毒病病例?為什麼突然關閉全美最大生化武器研究中心?為什麼有美國高級官員在股市下跌前就拋售股票,還對美國民眾表示肺炎疫情在美國是可控的。

對此,法國媒體和網民一面倒地譴責中共政府謊話連篇,散佈陰謀論。法國媒體報導指出,推特是一個在中國被封鎖的社群網路,中共卻動用大批網軍在推特上傳播了許多假消息、謠言和對武漢肺炎的不實操縱。

歐洲議會成員本森(Sophia Bengtsson)立刻譴責「這是中國駐法大使館非常無恥的宣傳」。

巴黎大學教授菲利普說,把病毒來源甩鍋給美國,是中共的戰略,「在一個沒有民主和交叉辯論來凸顯真理的國家,通常都會存在著為維護政權的國家謊言,現在中國(中共)說病源來自國外,這太容易了,而且在遮掩國家謊言,並以假新聞來掩護報復與美國之間的商業戰爭,中國(中共)沒能贏得這場商業戰,因此要以謊言和矛盾辯詞來贏得意識形態戰爭。」

此外,中共外交部發言人趙立堅在3月13日稱「美軍把病毒帶到武漢」。22日他又再推特上以英文發文:「美國疾管中心(CDC)承認在2019年流感季節有(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))患者被誤診為流感。感染3400萬人,導致2萬人死亡。如果疫情於去年9月開始,而美國一直缺乏檢測能力,那麼有多少人被感染?美國應找出零號患者。」

中共外交部的另一發言人華春瑩也向美國開火。她在19日則在推特說:「自1月3日以來,中國一直在向美國更新新型冠狀病毒資訊與應對措施,美國國務院1月15日通知美國疾病預防控制中心(CDC)關於新型冠狀病毒的警告。現在怪中國拖延?認真的嗎?」

中共外交部和大使館的這種大外宣方式,已引起西方社會的強烈反彈。

據法媒最新公布的調查報告,中共向各駐外大使館下令,要求他們釋放「病毒是從國外傳入中國」的言論,以消除中國乃至全球有關病毒起源的集體記憶。

據悉,法廣天主教日報《十字架報》國際版(La Croix International)3月9日公布的報告指,中共發起一項為期一週的「國際活動」,密令各中共駐外大使館和遍佈大外宣網路統一口徑,否認病毒來自中國,並讓中共各大使館行動,將輿論導向「暗示病毒最開始是從國外傳入中國」。

而趙立堅也是在此之後,開始他的中英雙語推文攻勢,直接嫁禍「病毒由美軍帶入武漢」。據不完全統計,中共駐南非、菲律賓、巴基斯坦、波札那、約旦、法國、伊朗等地大使或大使館都轉發了這則推文。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.