中國1-2月貨物貿易逆差52億 服務貿易逆差326億(圖)


貿易 逆差 服務 貨物
中國外管局3月27日公布2020年1∼2月中國國際貨物和服務貿易數據。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月28日訊】中國國家外匯管理局327日公布,1∼2月中國貨物貿易逆差52億美元,服務貿易逆差326億美元。

據《路透社》報導,中國外管局3月27日公布2020年1∼2月中國國際貨物和服務貿易數據。1∼2月,中國國際收支口徑的國際貨物和服務貿易收入3153億美元,支出3531億美元,逆差377億美元。其中,貨物貿易收入2810億美元,支出2862億美元,逆差52億美元;服務貿易收入343億美元,支出669億美元,逆差326億美元。

數據還顯示,1∼2月旅行差額為逆差300億美元,佔服務貿易逆差比重為92%;運輸差額為逆差76億美元,佔服貿逆差比重為23.3%。

此前,中國外管局發布的數據顯示,1月服務貿易逆差222億美元,逆差額較前一個月的209億美元略微增加6.2%。

貨物和服務貿易是指居民與非居民之間發生的貨物貿易和服務貿易交易,與國際收支平衡表的口徑相同。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.