石油價格大跌 美七大能源公司CEO將與川普會面(圖)


川普 石油 能源
石油(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年4月2日訊】據知情人士透露,石油價格大跌,至少有七家美國能源公司的首席執行官將於週五(4月3日)在白宮與川普(特朗普)總統會面,討論能源政策。

據美國財經媒體CNBC報導,即將召開的會議是在原油價格大跌的背景之下,美國石油生產商努力實現收支平衡。美國西德克薩斯中間基原油在三月份失去了一半以上的價格,這是有記錄以來最糟糕的一個月,目前交易價格約為每桶20.94美元。在今年年初,價格突破了60美元。

會議將包括來自埃克森美孚(Exxon)、雪佛龍(Chevron)、西方石油(Occidental Petroleum)、德文能源(Devon Energy)、菲利普斯66(Phillips 66)、能源轉讓合作夥伴以及美國大陸資源前首席執行官哈羅德·哈姆(Harold Hamm)。

一位消息人士稱,這些公司不是在尋求救助,而是希望由市場力量來主導。

由於需求疲軟以及沙烏地阿拉伯與俄羅斯之間的價格戰,油價出現暴跌,美國尋求干預。週二,美國能源部長丹·布勞萊特(Dan Brouillette)與俄羅斯能源部長亞歷山大·諾瓦克(Alexander Novak)討論了石油市場。

美國能源部在一份聲明中說:兩位能源部長「討論了能源市場的發展,並同意繼續通過包括20國集團在內的主要能源生產者和消費者之間進行對話,來應對世界經濟前所未有的動盪時期。」

週一(3月30日),川普總統與俄羅斯總統普京進行了對話。

美國能源信息署(Energy Information Administration)的最新每週數據顯示,美國石油行業每天仍在抽取1300萬桶原油,僅低於創記錄的最高產量。

同時,汽油需求從一週前的880萬桶降至每天670萬桶。去年的這個時候,司機們每天使用大約920萬桶汽油。美國的汽油需求相當於全球石油需求的10%。

「目前,我們面臨供應問題和需求問題。這是史無前例的。」加拿大皇家銀行全球大宗商品策略主管赫利瑪·克羅夫特(Helima Croft)說。

加拿大皇家銀行(RBC)預計,由於更多的州要求公民在家隔離,而且至少要到4月底,因此美國的汽油需求最終可能最終每天減少620萬桶。

過去一週,美國又增加了1380萬桶石油,這是創記錄的水平。

在美國許多行業都在努力保持償債能力的情況下。本週,懷廷石油公司(Whiting Petroleum)成為最近一次低迷時期的第一個備受矚目的頁岩石油公司破產的案例。為了應對汽油和噴氣燃料需求的下降,精煉行業已經削減了近產量20%,並且有可能進一步削減。

先鋒自然資源公司(Pioneer Natural Resources)和歐芹能源公司(Parsley Energy)要求德克薩斯州鐵路委員會考慮減少德克薩斯州的原油產量,因為該行業要應對價格下跌和需求下降的問題。歐佩克已邀請該委員會參加其6月的會議。

由於一些官員擔心反托拉斯法和其他美國監管行業的考慮,這種努力將在華盛頓進行廣泛辯論。

責任編輯:小雨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.