對比美國 墨西哥為何沒有爆發疫情(組圖)

2020-04-04 03:06 作者: 柳成蔭

手機版 简体 6個留言 列印 特大

美墨邊境通道
3月20日美墨邊境關閉了大部分通道(圖片來源:wikimedia/Josh Denmark)

【看中國2020年4月4日訊】迄今為止,美國中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)感染者達到了24萬5千多人,而緊鄰的墨西哥卻只有1千4百例。為什麼中共病毒在毗鄰的美墨兩國人民之間的傳染情況會大不相同呢?

美國和墨西哥邊境海關通道是世界上最繁忙的通道,每日通關來往美墨兩國的人數上百萬人次。如今這兩個國家的人們都為之困惑:最近在墨西哥方面確診的中共病毒病例僅佔美國總數的1%還不到。

據上週末的數據顯示,美墨邊境交界地區的確診數據對比情況為:加州確診病例接近萬例,而緊挨的墨西哥境內邊境地區僅為23例;亞利桑那州有1,463例,相鄰的索諾拉(Sonora)僅為14例;新墨西哥州報告了403例,在墨國的奇瓦瓦州有6例。

2月27日墨西哥報告了第一例感染病例,這是在美國發現第一例後的一個月之後。美墨邊境直到3月20日後才宣布關閉大部分通道,只讓必要的貨運流通和部分有需要的人員通關。美墨邊境的商業活動,旅客和學生往來全部都被禁止了。之後美國境內的中共病毒感染情況日益堪憂,可以說呈爆發狀態,而鄰國的墨西哥卻沒有出現大規模的感染情況。

美墨邊境關閉後的幾天時間裏,墨西哥各地也關閉了學校和大多數政府辦公室,並敦促人們呆在室內。但據媒體報導,首都墨西哥城的人員流動僅下降了30%,大部分人們還有社交活動或外出工作。據相關專家們稱,由於墨西哥對中共病毒的檢測很慢,每天檢查的數量也很少,無法和美國的檢測速度相比,所以確診的人數很少。但目前墨西哥沒有出現眾多的病患者和社區疫情爆發,這也是毋庸置疑的事實。

美墨邊境地區
疫情前的美墨邊境海關人流如織(圖片來源:CGTN American News截圖)

美國和墨西哥邊境地區的人口密度,氣候溫度都沒有太大差別,那為什麼中共病毒在邊境牆兩邊的感染人數區別就那麼大呢?其實我們從中共病毒的產生和在全球蔓延的路線來看,就能看出這次疫情就是順著共產黨向全世界滲透狀況的路線圖。

疫情先是從中國武漢爆發蔓延到全中國,之後「它循著與中共關係密切的國家、城市、組織和個人一路向全世界蔓延」。被中共從商業,學術和媒體全面滲透下的美國,當然疫情會呈爆發的態勢,而一牆之隔的墨西哥和中共的交集就少的多,相對而言疫情就很平緩。

美國是以基督教為立國之本,國內人民大部分都信神信教。但多年來,美國不少政要、商界大佬、學者卻放縱「無神論」的共產黨對美國的全面滲透,甚至替它散佈欺世宣傳。而美國政府多年來對中共的滲透也是睜一隻眼閉一隻眼。美國疫情如此嚴峻,反映出美國政商界長期對中共扶持、綏靖的嚴重後果。

雖然川普(特朗普)總統入主白宮後,果斷地調整外交政策,突破了四十多年來對中共的綏靖框架,實施了一系列反制中共的舉措,但中共多年在美國各方的侵蝕,也不是一下就能根除。比如中共對外學術滲透機構「孔子學院」和「孔子課堂」如今在美國還有90多所,這些年只關閉了13所。

如今面對這場源自中共的危急疫情,美國和各國政府都應看清:中共的謊言、暴力等反人性的基因是最大的病毒,它正在蠶食美國和西方的傳統價值觀,威脅著美利堅的立國根基。那些親近中共,為中共「輸血」者,都會遭到病毒的侵噬。只有拋棄中共,才能保平安。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.