油市再傳好消息 俄羅斯石油業準備達成減產協議(圖)



媒體報導,俄羅斯石油業已準備與沙特和其他主要產油國達成減產協議。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年4月4日訊】油市不斷傳出好消息,在美國總統川普(特朗普)表示沙特俄羅斯即將達成減產1000萬桶的協議後,沙特也傳出正召集其他OPEC+成員國,準備在4月6日開會,而媒體也報導,俄羅斯石油業已準備與沙特和其他主要產油國達成減產協議,以阻擋油價繼續下跌。

據《自由時報》報導,《彭博社》週五(4月3日)引述5名消息人士表示,俄羅斯的石油生產商已準備好和其他產油國合作減產。而俄羅斯石油生產商的4名消息人士則透露,俄羅斯可能同意和沙特、美國達成3方減產協議。

另一名油商代表稱,OPEC+希望該集團以外的石油生產商,也能參加下週的會議,如果全球生產商願意與會,那麼每天減產1000萬桶就可能實現。

《彭博社》報導稱,目前俄羅斯能源部尚未發表回應。

俄羅斯克里姆林宮表示,總統普京在週五會見該國的石油商高層和官員,討論世界能源市場目前的情況。官方資助的俄國智庫「俄羅斯國際事務委員會」(Russian International Affairs Council)主任安德烈·科爾圖諾夫(Andrey Kortunov)表示,沙、俄兩國可能會在下週一(4月6日)舉行的OPEC+會議上,達成減產協議,並期望將油價提高至每桶30美元。

國際油價在接連的好消息下連日大漲,4月2日的漲幅更超過25%,創下史上最大漲幅。截至4月3日美東時間下午4點15分,紐約西德州原油期貨報每桶28.70美元,上漲3.38美元或13.35%;倫敦布蘭特原油期貨報每桶34.80美元,上漲4.86美元或16.23%。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.