沙俄持續互嗆 OPEC+減產會議恐延期(圖)


OPEC 俄羅斯 沙特
沙俄持續互嗆,原定於下週一召開的OPEC+會議可能不得不延後。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年4月5日訊】沙特俄羅斯近日傳出有望在4月6日召開OPEC+會議,達成減產協議,終結重創全球油市的油價戰,然而隨著雙方分歧仍存,持續通過媒體放話互嗆,OPEC+可能無法順利如期舉行。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,一名知情的代表表示,OPEC+會議仍然需要更多的時間進行協商,而原定下週一(4月6日)舉行的視頻會議可能必須延後。不過這名代表強調,會議仍有可能在接下來的幾天內召開。

沙特和俄羅斯大打油價戰,已經導致國際油價第一季度崩跌66%,創下史上最大單季跌幅。但在美國總統川普週四(4月2日)透露沙俄即將達成減產1000萬桶的協議、並且週五(4月3日)又傳出OPEC+準備在4月6日召開會議討論減產之後,國際油價2天暴漲40%。

俄羅斯總統普京週五表態,俄羅斯有意願進行減產,但將無法達成減產協議歸咎於沙特身上。除了中共肺炎疫情的影響以外,普京認為,沙特的增產和給予原油補貼,是導致油價重挫的主要原因,因為沙特希望將油價壓低在每桶40美元,以削除美國頁岩油競爭對手。

然而對於普京的說法,沙特也在週六(4月4日)發動反擊。沙特外交部長紹德親王(Prince Saud Al-Faisal)批評俄羅斯的言論「完全偏離事實」;沙特能源部長阿齊茲親王(Abdulaziz bin Salman)也表示,是俄羅斯能源部先對媒體放話參與國放棄了減產承諾,才導致各國通過增產以彌補虧損。

據悉,沙特與俄羅斯曾在3月5日協議減產,但會議最終破局。沙特一直表示,是俄羅斯不願參與且率先表態要增產的。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.