【中國時局】王岐山復露面 京城暗流湧動(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


3月1日,一隊軍警戴著口罩行走在北京街頭。
3月1日,一隊軍警戴著口罩行走在北京街頭。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI / AFP) (Photo by NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月6日訊】王岐山復露面;京城暗流湧動:中共病毒高度機密;「戰狼外交」內幕;植樹與清明。

王岐山復露面

近期成為網路熱點的任志強批習後被抓事件,也牽扯與任關係密切的王岐山。4月3日,習近平帶領一眾官員露面,在北京參加了植樹活動。從公眾視野消失一個月的中共國家副主席王岐山終於露面。曾有分析認為,王岐山靠邊站,任志強可能處境不妙。

不過與此同時,王岐山心腹大秘周亮日前宣布要強化金融反腐。有分析認為,王岐山和大秘同時亮相彰顯出其地位仍然穩固。

相關新聞

王岐山陪習近平植樹 任志強處境堪憂?

王岐山地位鞏固 前大秘主導金融反腐

京城暗流湧動

中國房地產大佬任志強疑因發批習文章失蹤。近日網上傳出一份任志強疑失蹤前拍的戴口罩的近照。早前一度傳出其因絕食至心臟衰竭送醫搶救。不過,北京資深記者高瑜31日發推指,任志強「絕食是假消息」,旋即「老燈」闢謠說「有人別有用心」。

疫情衝擊政局,中共黨內暗湧再現,近期包括任志強批習後失蹤事件發酵,之後傳出給中共高層及退休元老的「建議書」,要求政治局擴大會議討論習近平下臺問題,在中國網際網路又掀起又一波浪潮。

4月1日,陳平打破十年沉默,透過視頻,在社交媒體Youtube上解釋了轉發這封信的緣由,又接受了外媒的專訪。

中共體制內外最近出現三宗牽涉紅二代、紅三代批當政者的事件,甚至反對習近平並要他下臺的聲音。有人認為是屬於當權者「引蛇出洞」。也有專家認為,一天還是共產黨,中國的問題解決不了。

4月3日,有網友發布視頻顯示,有大批軍人乘坐大巴開往北京。另有北京居民披露,4月4日清明節凌晨2點左右,北京府右街附近傳出三次槍聲。有關傳聞弔詭。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情全球大流行,已在全球奪取眾多生命。不是戰爭,勝似戰爭,引起巨大民憤,國內反習浪潮一浪高過一浪,擊垮中共的風暴正在形成。近日有人給習近平之女習明澤寫公開信,希望習明澤勸其父解體中共,還政於民,並向全世界道歉賠償。

相關新聞

傳京城暗流湧動 任志強失蹤前近照曝光

任志強消息滿天飛:有人放料有人闢謠

重大動向?人民日報頭版沒報習近平 李克強汪洋佔位

吁政治局開會討論習近平去留?紅二代談內情

紅後代引反習風潮 三宗事或涉「引蛇出洞」?

網傳大批軍人秘密進京 中南海附近傳出槍聲

「倒習」風暴再起 有人給習近平女兒寫信

中共病毒高度機密

中共當局一方面宣稱疫情放緩甚至清零,為推動復工做基礎,但是近期一個「無症狀感染者」巨大隱患,引發官場內訌,連習近平和李克強也扯進來了。

中共隱瞞疫情持續引發外界的質疑。一位知情武漢居民披露,中國還有一個龐大的「中共病毒」感染群體的疫情一直被壓著不報,成為了中共的高度機密。

中共病毒放倒全球眾多政要,但中國境內新增病例卻多日「清零」,中共高層也無一人「確診」,包括曾到疫情中心武漢的習近平和李克強。內情究竟如何?

北京當局聲稱國內疫情受控。習近平前幾天考察浙江推動復工時,一度沒戴口罩。但習一行4月3日在北京參加植樹活動時,則全部戴口罩全程防護。這種反差引發猜測。

相關新聞

無症狀感染者引發內訌?習近平促復工 李克強發警告

一個更大感染群體成中共秘而不宣的高度機密

中共副國級以上官員零感染?退休高官曝內情

習近平種樹全程戴口罩 北京疫情危重?

「戰狼外交」內幕

中共外交部發言人趙立堅在拋出「美國軍人將病毒帶到武漢」的言論後,至今已經25天沒有露面,也沒有再主持中共外交部每日的例行記者會。4月1日,有推友爆料稱,趙立堅叛逃到美國駐華大使館,對此網友評說「這是愚人節笑話嗎?」

趙立堅近日對美國採取「戰狼式」強硬態度引發國際爭議,而目前已有60多個中國外交官及外交使團,在社交媒體設立賬號反擊外間批評意見。路透社援引消息指,這是因為習近平下達外交政策手諭,要求外交官要有「戰鬥精神」。路透這番爆料,有觀察人士質疑是「中共大腦」王滬寧等人把習近平出賣了。

相關新聞

趙立堅25天未露面 愚人節傳出叛逃美國大使館

習近平下令?外媒爆趙立堅執行「戰狼外交」內幕

植樹與清明

習近平等政治局7名常委,及國家副主席王岐山4月3日在北京參加植樹活動。央視視頻顯示,他們剛「種下」的松樹之高大,非人力所能移動,剛「種下」的杏梅、海棠樹正在怒放,明顯都是擺拍鏡頭。

4月4日清明節當天,被當局視為禁忌的中共已故領導人胡耀邦和趙紫陽的墓地均被嚴密監控,民眾無法拜祭。趙紫陽家人年初曾形容墓園「如同監獄」。

相關新聞

七常委擺拍「植樹」 剛「種」的松樹參天 花樹鮮花怒放

清明趙紫陽墓地如同監獄 胡耀邦墓地現大批便衣

責任編輯:司徒恩 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.