鳳凰衛視記者在白宮大外宣 川普嗆:你為媒體還是中共工作?(圖)


川普總統追問鳳凰衛視女記者是否為中國政府工作。(圖片來源:推特@dailycaller視頻截圖)
川普總統追問鳳凰衛視女記者是否為中國政府工作。(圖片來源:推特@dailycaller視頻截圖)

【看中國2020年4月7日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)在週一的白宮記者會上,一名鳳凰衛視女記者向美國總統川普(特朗普)提問關於中國向美國提供醫療用品的問題,沒想到卻遭川普反問她是否是為中國政府工作。

據美媒Daily Caller報導,在記者會上,一名女記者問道,中國(共)政府和華為、阿里巴巴等中國企業向美國捐贈醫療用品和設備,以協助應付中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情。

在聽了這名女記者列出的一長串中國捐贈的「醫療物資清單「後,川普說:「這不是一個問題,這更像是聲明。」

接著川普談到中共多年來佔美國的便宜而導致巨額的貿易逆差。

不過女記者打岔繼續追問:「您會和中國合作嗎?」。

這時川普似乎察覺有點不對頭了,忍不住反問她:「你是為誰工作的?中國政府?」

女記者說,她為私人公司工作,總部設在香港。

川普繼續追問:「你為誰效力?中國?」「你為中國工作?還是為報紙?」

女記者回答,她為鳳凰衛視工作。

川普顯然還是相當不滿,繼續逼問:「誰擁有這家媒體?中國嗎?中國政府是否擁有這家媒體?」

記者回答:「這是一傢俬營企業。」

著名政論家曹長青也在其臉書上對此事發表看法。他說這名女記者被網民起底,名叫王又又。「這麼年輕就成駐美進白宮記者了?我常看白宮記者會,還沒看到這麼年輕卻帶黨油條味的;一般都是資深記者,在新聞界多年。王又又有什麼背景和關係?她的提問除黨宣傳外沒看出新聞專業能力。所以川普總統聽後就指出:你這不是提問是發聲明(大外宣)。」

曹長青還說,這名記者只說是香港的鳳凰衛視(不敢承認是中國),不敢說鳳凰衛視有中共軍方背景、其高管都來自中國大陸。這是「大外宣到總統記者會了」。

根據網友爆料,王又又此前曾問川普總統,為什麼把病毒稱為「中國病毒」。

王又又的官方微博還發帖報導紐約州長庫莫感謝蔡崇信、馬雲中國駐紐約總領事黃屏提供的幫助,給紐約捐贈1000臺呼吸機。

Daily Caller描述鳳凰衛視雖非中國政府所擁有,但卻是一家親中共的媒體。美國加州斯坦福大學胡佛研究所(Hoover Institution)將其視為與中共安全部有聯繫的「准官方媒體」。

親民主的智囊團自由之家(Freedom House)在2017年的一份報告中說,鳳凰衛視由一名前中國軍官所擁有,與中共官員有密切聯繫。報告還說,鳳凰衛視的報導通常對中共有利。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.