日本進入緊急狀態 近1萬億美元刺激方案(圖)

原文標題:日本宣布7縣市進入緊急狀態 推出近1萬億美元刺激方案


東京
2020年4月8日,日本東京新宿火車站的不少行人都戴著口罩。(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中國2020年4月9日訊】路透社報導,日本首相安倍晉三4月7日宣布,為了應對疫情,幾個人口稠密的縣市包括東京、大阪、福岡等地區進入緊急狀態,為期一個月。這些地區佔日本總人口的44%。

安倍稍早向議會表示:「我們已經決定進入緊急狀態,因判斷疫情將在全國迅速傳播,會對生命及經濟造成巨大影響。」

安倍內閣同時也敲定了一套108萬億日元(約9,900億美元)的刺激方案,規模相當於日本經濟產出的20%,藉以緩解疫情對經濟的衝擊。

相比之下,美國總統川普(特朗普)提出的刺激方案規模相當於美國經濟產出的11%,德國的方案則相當於經濟產出的5%。

安倍表示,直接財政支出將達到39萬億日元,大約是經濟產出的7%,規模是2008年雷曼兄弟倒閉後刺激支出的兩倍有餘。

東京在過去一週感染病例增加超過一倍,累計約1200例,成為日本確診病例最多的地區。截至發稿為止,日本確診病例4497例,死亡98人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.