台灣援贈口罩 奧地利官員、丹麥議員致謝(圖)


台灣剛啟動的第二波口罩援外行動,是以中東歐國家為主要對象,日前分別已運抵奧地利(如圖)、丹麥。
台灣剛啟動的第二波口罩援外行動,是以中東歐國家為主要對象,日前分別已運抵奧地利(如圖)、丹麥。(圖片來源:FB)

【看中國2020年4月22日訊】因應全球武漢肺炎肆虐,台灣剛啟動的第二波口罩援外行動,是以中東歐國家為主要對象。當中30萬片日前運抵奧地利,奧國官員跟醫院對台灣協助抗疫表示謝意;另外有20萬片口罩已經運抵丹麥,丹麥議員對於台灣的捐贈也表示謝意。

台贈奧地利30萬片口罩 官員致謝

據《中央社》報導,台灣捐贈15萬片口罩給奧地利史泰爾馬克(Steiermark)邦政府,捐贈儀式當地時間21日於首府格拉茨(Graz)舉行,而幫忙牽線的國際監察組織的秘書長暨奧地利的監察使艾蒙(Werner Amon)也到場觀禮。

史泰爾馬克邦的教育、社會、健康暨看護廳的廳長伯格納-史特勞斯(Juliane Bogner-Strauss)在致詞時,感謝台灣協助對抗疫情。

奧地利規模最龐大的醫院維也納綜合醫院(Allgemeines Krankenhaus der Stadt Wien,AKH)獲贈了10萬片口罩,捐贈儀式20日舉行,並由院長維茲林格(Herwig Wetzlinger)代表接受,而維茲林格和維也納市府的官員對台灣協助抗疫也表示感謝。

奧地利全國醫師公會的會長史克瑞茲(Thomas Szekeres)有到場觀禮,他表示,抗疫需要所有人通力合作,並呼籲世界衛生組織(WHO)接納台灣。

另外,奧地利的天主教聖文生(Vinzenz)醫院集團將獲贈5萬片口罩。

中華民國駐奧地利代表史亞平表示,到目前為止台灣已捐贈近2000萬個口罩給世界各國,凸顯出「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,台灣樂於與奧地利分享抗疫經驗,並合作研發檢測試劑和疫苗。

台灣贈20萬片口罩防疫 丹麥議員致謝

丹麥國會的副議長凱爾斯加德(Pia Kjaersgaard)、前丹麥能源部長霍夫曼特(Svend E.Hovmand)、泛歐自由黨派聯盟(ALDE)副主席摩坦森(Henrik Bach Mortensen)等人當地時間20日出席捐贈儀式,並且由中華民國駐丹麥代表李翔宙代表政府捐贈了20萬片口罩。

凱爾斯加德說,台灣對於肺炎的防疫成效有目共睹,感謝台灣願意雪中送炭,向丹麥人民展現溫暖情誼。她也在個人臉書上公布影片,在貼著中華民國和丹麥國旗、象徵著兩國友誼的箱子前面,向丹麥民眾介紹這批台灣捐贈的口罩與台灣的防疫成果。

駐丹麥代表處表示,台灣在肺炎疫情肆虐之際,有能力協助各國防疫,希望這一些醫療物資能夠讓丹麥醫護人員無後顧之憂,全力照顧病患。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.