丹麥:兒童重返學校 政府將放寬防疫限制(圖)


中共病毒 丹麥 疫情 學生 新冠狀病毒
2020年1月27日,丹麥《日德蘭郵報》發表了丹麥社論漫畫家尼爾斯・博耶森(Niels Bo Bojesen)的病毒漫畫。如今,丹麥成爲最早重開學校的歐洲國家,這意味著丹麥在較短的時間內已漸漸走出疫情危機。(圖片來源:IDA MARIE ODGAARD/Ritzau Scanpix/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月16日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)因與中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)相關的住院人數持續下降,丹麥政府計畫以比預期更快的速度重新開放社會。週三(4月15日),丹麥允許最年少的學生回到教室。

据福克斯新聞網報導,在病毒大流行期間,世界許多國家的教室一直關閉著,而丹麥這個北歐國家對從學前班到五年級的學生則重新開放了學校,但是年齡較大的學生仍必須在家中在線學習。

丹麥女總理梅特・弗雷德里克森(Mette Frederiksen)對電視2頻道談了她經歷哥本哈根郊區瓦爾比(Valby)開學第一天的體驗:「我印象深刻。」「孩子們很高興再次見到他們的好友。」

但是重返教室並非沒有一套衛生和社會隔離的規則。

丹麥幼兒和青年教育家聯盟的艾麗莎・拉普爾(Elisa Rimpler)告訴英國廣播公司:「我們白天要洗很多次手。我們沒有口罩,但我們必須保持足夠的距離,因此那是非常困難的任務。」

丹麥是於3月11日最早實行封鎖的歐洲國家之一,關閉了學校、飯店和非必要企業。丹麥政府還禁止10人以上聚會,並對大多數外國人關閉了所有邊境。

據路透社報導,允許一些教室重新開放只是丹麥逐步放鬆為期一個月的封鎖的第一步,而政府因繼續關閉餐館、美髮和其它小企業而面臨批評。

弗雷德里克森(Frederiksen)總理星期二(4月14日)對記者說:「我們作為政府的工作不是要照顧某些群體的利益,而是要找到一個既有益於健康,又提供明顯改善工作條件的平衡解決方案。」

總理說,延長日常生活的第一階段的提議將在週二晚些時候與議會討論,但她沒有提供細節信息。

此前丹麥的《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)在1月27日發表了一幅有五顆病毒的漫畫,以警示中國疫情的嚴重和諷刺北京當局一直以來對世界隱瞞疫情的真實情況,因此受到北京和大陸網軍的圍攻。但丹麥舉國上下發聲支持該漫畫,表示丹麥有言論自由。

弗雷德里克森當時表示,「在丹麥我們有言論自由,並且有古老的諷刺畫傳統,而且我們將繼續擁有這種傳統。」

丹麥人民黨主席克里斯蒂安・圖勒森・達爾(Kristian Thulesen Dahl)嘆息到:「不幸的是,這就是我們所瞭解的中國」。

當時他還表示,這幅漫畫並不意味著對致命的病毒疫情沒有同情之心,病毒正在中國蔓延,那裡已有很多人死於這種病毒。

截至週三,丹麥已確認6,876例病毒病例,其中299人死亡。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.