陝西訪民抱怨習近平回鄉只為護「龍脈」(圖)


習近平考察被指是「龍脈」的秦嶺
習近平考察被指是「龍脈」的秦嶺(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年4月27日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平4月20日至23日視察其家鄉陝西多地,除了到過引發官場動盪的秦嶺,還到訪西安,官媒大量報導群眾熱烈歡迎的場面。不過網民發出的視頻顯示便衣遍城,習所到之處,保鏢比群眾多。還有一些上訪者試圖攔轎告狀,但都遭陝西當局強力維穩。有訪民發表公開信批評,習回鄉只是為了護「龍脈」,不如不要回陝視察。

習訪陝西 訪民欲訴冤情遭地方維穩

據《維權網》報導,陝西等地550人上訪人士的代表,得知習近平要來陝西和西安後,萌生上訪念頭。

因無法獲知他在西安具體行程,他們便天天到南郊丈八賓館口碰運氣,希望能有機會攔轎告御狀。不過,陝西省各地截訪官員,早已備好截訪車在那裡等候。

據美國之音報導,西安居民張小娟描述了被截訪的情況,她說:「我們一去,一下公交車就讓人家截住了,根本就進不去,去不了。在公交車上人家就把你堵住了,他們拉著你,不准去。到站後,那裡都是人家截訪的人,自己的人沒有,我們這些人,去一個,人家弄走一個,去一個,人家弄走一個。」

據《維權網》報導,4月22日,西安市未央區訪民劉慧蓉向外求救,稱因為她到西安丈八賓館找習近平投訴,剛下公交車就被截訪人員拿下,現軟禁在陝西省安康市,之後她沒了消息。還有不少陝西省各地維權代表的電話,至今處於關機失聯狀態。

據悉,為確保不出現攔轎喊冤現象,陝西當局還先發制人,對上訪人員排隊摸底。

張小娟對美國之音說:「他們都認識我們這些上訪的人,因為上訪的事已經多年了。你一去他們就認識你,接著讓你當地的街道辦事處的人接走,他們就在車站站牌那裡等著呢,一下車就讓人弄走了,根本到不了賓館跟前。」

此外,《維權網》還說,陝西省和西安市當局甚至啟用編外的「社會混混」嚴防訪民告「御狀」。4月23日下午一個叫趙務生的打手,對訪民王小琴兄妹倆說,「在小區裡活動一下就行了,今天你王小琴敢出小區大門一步,我就弄死你」。

而訪民報警後則被告知,這只是語言威脅,不予立案。趙務生還得意揚言,每次報警,誰來動我一根汗毛了?

習所到之處 保鏢比群眾多

習近平到陝西,其歷來出行的超級安保也受到關注。

在習近平所到之處的沿途,當局都嚴防高層建築物內有人威脅他的車隊。

張小娟對美國之音說:「都是陝西地方政府安排他(習近平)去哪兒。去之前,派出所用望遠鏡對高層的各個窗戶都照一下,不准開一點縫。習近平車隊臨來之前還往樓上照,人家是為了保證習主席的安全,安保工作做得非常到位,但是,這些維穩人不管底層人的死活。」

另據《大紀元》報導,訪民張小娟表示,習近平到訪之處,除了警察,便衣更多,「三五米之間就有一個便衣,他們還拿著望遠鏡,高層(樓)的每一個窗戶都照一照,每個窗戶都要關得好好的,連個縫都不讓開,全部都得關得好好的。」

訪民拍攝的幾段現場視頻顯示,咸寧西路附近很多警車戒嚴,大批民眾被擋在外圍不讓進入。

有網友貼出視頻說:「習近平在西安,保鏢比群眾多,僅有的幾個群眾也是假的。」

也有視頻顯示,習近平到訪西安城內,大批「群眾」圍觀拍照。

網上消息稱,習近平到訪前,某體制內人員參加了一個緊急會議,所在單位抽調幾十名員工應急,任務不得告訴包括配偶在內的任何人,並且抽調的員工全部經過政審。

消息還稱,西安南二環當天把立交橋下停的所有車輛全部清理,某主幹道幾天前就連夜施工,換上全新護欄,所有架設天線全部埋藏,那一片區居民普遍斷網。

訪民批評習回鄉只為護「龍脈」

對於習近平到底知不知道陝西省有很多冤民,咸陽拆遷戶陶蘭梅對美國之音表示,習近平完全知道。

她說:「他們應該知道,(北京)皇城根下上訪人員那麼多,成千上萬,天天在那裡排隊,能不知道嗎?而且現在通信那麼發達,又不像古代通信不發達。我們看不到的東西,他們都能看到,截訪、進黑監獄等,他們都應該知道。」

陝西省500多上訪民眾日前聯名致信習近平。信中說,你回家鄉考察秦嶺,是因「觸怒了你的龍威,破壞了你的龍脈,影響了你龍位的千年萬代」。你考察復工復產,是為了經濟需要,「因為一旦經濟崩潰,可能對你的執政持久性有很大影響」。

聯名信說,陝西官場司法腐敗,冤民苦不堪言,你至今竟毫不知情嗎?「你這次回家鄉視察,既不去瞭解真實民情,也不願解決民生問題,只是引來地方政府和警察對我們變本加厲,雞犬不寧,與其這樣,你以後還不如不要再回家鄉了」。

習4月20日下午到陝西,首站來到位於商洛市柞水縣的秦嶺牛背梁國家級自然保護區,考察秦嶺生態保護情況。他強調,「要做守護秦嶺生態的衛士」、「秦嶺違建是一個大教訓,切勿重蹈覆轍」。

習近平所提到的「秦嶺違建案」,是指前後時間長達5年的「秦嶺北麓違建別墅案」。中共中央2014年5月起下令整治秦嶺違建別墅,習近平對此先後6次作出「重要指示批示」,但陝西官場一直不為所動,直到2018年7月,中紀委副書記徐令義兩次赴陝西督導後,當地才大規模拆除問題別墅。

此後,陝西官場震盪,包括趙正永、魏民洲、馮新柱、錢引安、陳國強等高官也隨之落馬。西安前市長上官吉慶、西安前政協主席程群力被降職。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.