Android 手機想換 iPhone 3大「關鍵」要注意(圖)


手機 Android  iPhone 虛擬貨幣 密碼
Android 手機想換 iPhone, 3大「關鍵」要注意。(圖片來源:Adobestock)

隨著新一季的 iPhone、Android 紛紛推出規格更新,更具有吸引力的手機,有些手機使用者難免受到吸引,會選擇跳槽到另一個陣營。只是因為兩邊的系統有很大差異,所以相關紀錄能否保留並順利轉移,自然也成為用戶關注重點。近期就有網友想了解從 Android 轉移至 iPhone,有沒有需要特別注意的細節?資深的玩家也提供以下3點建議。

首先第一個會碰到的問題就是像 LINE 之類的聊天紀錄,像在台灣,民眾普遍使用 LINE,可偏偏官方目前尚未支援跨平台備份,所以若要從 Android 換到 iPhone 的話,聊天紀錄就會全部消失,所以最好事前要把重要訊息先備份起來。

而目前 LINE 跨平台想轉移的話,最普遍的方式,是透過一套名為「Backuptrans Android iPhone Line Transfer +」的第三方軟體,只是這個程式需要付費購買,不然就只能提供限額的訊息轉移,至於是否有免費且方便的工具,目前是還沒有看到。

第二個細節則是像遊戲之類的 App。因為 iOS、Android 平台的紀錄不一定能夠通用,所以最好事先檢查自己目前使用的 App 是否有支援雲端備份,否則一旦完成換機,裡面的紀錄也會瞬間歸零,如此一來,只能重新開始。而且網友也提醒,許多 App 裡面提供的寶石、鑽石等虛擬貨幣,最好要早點花掉,因為不一定能夠順利進行跨平台轉移的。

最後則是要把自己的帳號密碼牢記,因為 Google 在這方面習慣替用戶自動輸入密碼,但 iOS 對於安全的管控較為嚴謹,常常需要手動輸入 Apple ID 密碼,這時如果忘記密碼,可就是件麻煩事了。

責任編輯:王承

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意