一場大流行 北京將承受美德共同的怒火(圖)

德國謹慎重新開放 對北京立場默克爾趨向川普


川普 武漢肺炎 北京 德國 新冠狀病毒
2020年3月31日,德國漢諾威的醫務人員在進行病毒檢測採樣。在最初的震驚之後,面對慘烈的疫情,冷靜下來的世界各國紛紛在追究北京當局的責任。北京正承受越來越多的來自全球的怒火。(圖片來源:PETER STEFFEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月30日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)德國是第一批謹慎放鬆其武漢肺炎封鎖的歐洲國家之一,現正非常小心的慢慢恢復正常生活。在慘烈的疫情災難面前,德國總理默克爾對北京當局野心的評估已轉向趨同於美國總統川普北京將因引發病毒大流行而承受美德共同的怒火。

據福克斯新聞網4月29日報導,在4月初,隨著引發武漢肺炎的病毒的傳播速度明顯下降,德國邁出了逐步重啟公共生活的第一步。

比如在保持社會隔離的尺度下,允許面積不超過8,600平方英尺的小型零售商、汽車和自行車經銷店以及書店重新開放。下週,一些學生有望重返校園。

德國所有的州也都在制定法規,要求人們在公共交通、商店或同時在這兩者中使用防護口罩。

德國武漢肺炎大流行疫情趨緩,正謹慎重新開放

當德國因應對這種大流行而廣受讚譽,決定取消一些限制措施時,那裡的病毒感染率已降至0.7,那意味著每個感染者將病毒傳播給其他人的數目是少於1個人。

病毒學家堅持認為,感染率必須保持在1.0以下,才能保持病毒大流行的可控性。

據《天空新聞》報導,羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)所長洛薩·維勒(Lothar Wieler)在週一(4月27日)的一次新聞發布會上說:「這個數字(感染率)應該保持在低於1,這是一個大目標。」「低於1越遠,我們越能感覺到安全感,擁有的餘地就越大,但是還有其它一些數字也很重要。」

由於目前的數據令人鼓舞,德國總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)將在週四(4月30日)討論放鬆鎖定限制的下一步計畫。預期德國下一個進一步放寬限制的日期將是5月6日。

但默克爾警告德國聯邦政府,不要過快放鬆封鎖,稱大流行「仍在開始階段」。

上週她警告說,儘管感染率一直在放緩,但「我們仍在稀薄的冰面上行走,也可以說是最薄的冰層。」

「我們不是處於大流行的最後階段,而是處於起步階段。我們將長期與這種病毒一起生活。」

她補充說:「讓我們不要浪費我們取得的成就,不要冒險遭受挫折。如果過早的希望最終懲罰了我們所有人,那將是一種恥辱。讓我們所有人在大流行的下一個階段繼續前進:聰明而謹慎。這是一段漫長的旅程,我們不能太快耗盡耐力和空氣。」

在德國逐步放開國內封鎖的同時,德國週三(4月29日)宣布將全球旅行警告延長至6月中旬,稱武漢肺炎大流行太可怕了,他們無法更改指南。

德國外交大臣海克斯·馬斯(Heiko Maas)表示,由於大流行帶來的危害沒有改變,警告於5月3日到期後,將延長至6月14日。

馬斯說:「自然地,我們都希望在6月14日之後不再需要這一旅行警告。」

因病毒大流行,美國、德國將聯手抵制北京

最新數據顯示,美國的陽性病毒病例已突破1,000,000例,死亡人數突破61,000人,是世界上遭受疫情災難最嚴重的國家。而德國的病毒病例已超過160,000例,至少有6,314例死亡,這使其也躋身於全球受災最嚴重的國家之列。

分析家指出,病毒大流行的衝擊使德國對北京當局野心的評估已轉向白宮,這可能會使川普和默克爾成為地緣政治上的盟友。

負責歐洲計畫的華盛頓特區戰略與國際研究中心分析師希瑟·康利(Heather Conley)說:「(大流行中)德國對北京的立場以及歐洲的立場一直在變化,並傾向於美國的方向。」「因此,在成熟的領導力的幫助下,美國有機會將這種關係發展到我們希望的狀態,(使美德雙方)以一種更加盟友般的、聯合一致的姿態對待北京。」

華盛頓特區傳統基金會的尼羅·加德納(Nile Gardiner)表示,默克爾現在必須在北京問題上「變得更加嚴厲,在明年的對抗中,在與北京對抗方面美德合作將有更大的空間。」

「在歐洲,大流行病造成的破壞被嚴重地歸咎於北京當局,就像美國一樣。默克爾將不得不在她的政府政策中反映出這一點。」

在實質的行動上,德國已經向北京提出賠償要求。而在4月27日的記者會上,川普曾暗示美方可能會像德國一樣,因病毒大流行向北京方面索賠,且金額會超出德國要求的賠償。

對北京當局共同的憤怒正在為美德雙方的傳統合作創造更多空間。

加迪納說:「潮流已經在逆轉北京,我認為默克爾將對北京方面採取更嚴格、更苛刻的路線。」「這很重要,因為德國經常在歐盟中處於領導地位。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.