官員都覺得怪異 朝鮮發布金正恩親筆簽字命令(圖)


朝鮮最高領導人金正恩
朝鮮最高領導人金正恩(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月1日訊】朝鮮最高領導人金正恩已經20多天未露面,關於他病危、腦死等消息傳得沸沸揚揚的。有韓媒報導稱,朝鮮政府發布了一份金正恩的最新「親筆簽署」命令。然而,朝鮮官員卻發現最新命令有許多可疑之處。

4月30日,根據「每日朝鮮」援引朝鮮消息人士的話表示,通常金正恩在每週三或週四,皆會向地方黨委及政府機關下達命令,可是在過去2週來朝鮮政府都未公布命令。一直至4月29日,才發布一份金正恩的親筆簽署命令,可是在格式和口吻方面,都與之前的不同。

消息人士稱,其實,金正恩「親筆簽署」的命令,都會有一個固定的格式,若是口頭命令,也會在旁邊的括弧內加註交付日期。可是這個最新命令,並沒有遵循此格式,甚至連口吻亦與以往不相同。

在最新的命令中,金正恩對於政府機關的提案,竟然完全未做出回應。消息人士說,在過去的命令中,至少會有7個具體的指示。例如:4月9日發布的命令就有10個,可是最新的命令卻僅有3個而已,也比平常還要籠統,而且重複大家早已經熟悉的主題。

報導中說,看過這份最新命令的朝鮮政府官員們皆認為,無論在命令的口吻或格式上,都覺得不太對勁,可是他們不願意將其與金正恩的健康扯上關係。有一位前朝鮮高官說,朝鮮任何一個人都不可以模仿金正恩的聲明口吻,或許正因為如此,所以才認為4月29日的命令顯得格外的不同。

現齡36歲的金正恩,在4月11日公開露面之後,就一直隱身,甚至還罕見地缺席了朝鮮最重要且規模最大的節日「太陽節」,該節日是其祖父金日成的誕辰紀念日。從4月20日起,關於他病危、身亡、腦出血及變植物人等相關傳言層出不窮。

4月29日,自由亞洲電臺從多個消息來源獲知,在10天前,金正恩因為腦部血管破裂,而被平壤送往醫院急救,經醫生初步診斷為腦出血,現今病情嚴重。一位在朝鮮境外的消息人士援引平壤官方消息透露,目前金正恩還處於重症狀態,儘管意識清醒,但卻言語困難。

還有另一名知情人士引述來自於朝鮮官員的話指稱,金正恩已經將軍權暫時交給叔叔金平一掌管;而金正恩的妹妹金與正負責掌管朝鮮勞動黨黨務及朝鮮對外的事務,但因是臨時性任命,所以並不會對外公開。

4月30日,港媒中評社援引美國「德克薩斯州達拉斯UT西南醫學中心」的精神病學副教授肯尼斯.德克列娃的文章表示,金正恩的病已經「無藥可醫」。而日本前外務省主任分析官在近日於廣播節目中說,金正恩的確已腦死了。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.