「風水寶地」自動找上門 賜他富貴子孫封王(圖)


對於那些善良孝順的人,風水寶地會自動找上門。
對於那些善良孝順的人,風水寶地會自動找上門。(圖片來源:Adobe Stock)

自古以來,很多人都相信風水,認為好的風水能給自己帶來好運。古人相信把祖先葬在一個風水寶地,可以保佑後代興旺。然而,風水寶地不是什麼人都能得到的,而對於那些善良孝順的人,風水寶地會自動找上門,就如以下的故事這樣。

後漢時期,有一位孝子名叫孫鐘,家住杭州府富陽縣南面三十公里處的一個叫「楊平山」的地方。他家境貧窮,從小就失去了父親。他對母親非常孝順,是當地有名的孝子。母子倆相依為命,靠種西瓜為生。

有一天,突然有三個相貌奇特的少年,來到孫鐘的西瓜攤前向他討西瓜吃。這三個少年風塵樸樸的臉上,露出了一絲倦意。心地善良的孫鍾給了他們每人一塊西瓜,三個人毫不客氣地吃了起來。吃完以後,似乎不夠,就再向孫鍾討要,孫鍾並沒有猶豫,又給了每人一塊。

那幾個少年吃完後說:「小兄弟,你的心地真好,我等沒有錢給你,但受到你如此好意的饋贈,真是無以為報。我們是司命之神,因為你孝順母親的德行感動了上天,所以派我們三位到此考驗你的孝行,沒想到你不僅孝順母親,而且心存善念,所以我們要指點你。」孫鍾聽後感到很驚異。

這時,其中一名少年指著山下的一個樹叢說:「小兄弟,這座山的風水很好,山環水抱,真龍結地,案山秀挺,你可將令尊的遺骨遷於此處,不久當出天子。」

另一名少年接著說:「你馬上向山下走百步,再回頭看我們,你所站的地方就是可以下葬的吉穴了。」

孫鍾聽完半信半疑,在三人的催促下,還是按照他們所說的方向走去。他略走了七十步左右,就回頭看那三人,三個小伙子齊聲歎道:「你回頭太早了,此處葬下只能封王。」說完後,他們三人就化為三隻白鶴飛入雲中。

孫鍾見狀恍然大悟,朝天就拜,口中念道:「謝謝上蒼和神仙的指點。」他記下了這塊地,然後回家去,擇良日遷父骨於此地。不久後,他帶著母親離家經商去了。

幾年後,在孫鍾辛勤的經營下,他不但發了財,還娶妻生子,一家子生活得幸福快樂。

一日,他回到家鄉祭祖時,看見墳頭上有五色光彩的雲氣,直衝天空。他心中大喜,知道這是吉氣,為孫家禱福,於是更行善事。

後來,孫鐘的兒子孫堅做了吳王,尊封孫鍾為「武皇帝」,孫堅的兒子孫權、孫子孫亮都做吳王。

孫鐘的孝行與善心感動了神明,所以得到了指點,遷父墳於吉壤之中,而得到了地氣的福蔭。當初他只走了七十步就回頭,神明告訴他後代只能封王;若當初他按神明的吩咐走百步,或許真的就能出一朝天子。然而,也許他的命運就該如此。話說回來,封王已經是很顯耀的事了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.