海葬視頻曝光 印尼召中國大使要求給說法(視頻)



印尼船員被海葬(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月9日訊】印尼政府最近對該國船員在挂有中共五星旗的船隻上死亡事件表示關注。人權組織表示,中方雇佣的許多印尼籍船員被剝削虐待,每天的工資不足兩美金,生病後也無法及時就醫。

據《路透社》報導,印度尼西亞政府本週四召喚中國大使,要求說明4名印尼海員死亡之事。之前有維權組織指稱船上的這些船員曾遭剝削虐待。

在印尼官方有所反應之前,社交媒體上出現了一段視頻。視頻中可以看到有人在掛著中共五星旗的船隻上,圍著一堆橘黃色的屍體袋祈禱,然後將其扔入海中。

《路透社》要求中國駐雅加達大使館的一位官員就此置評,但沒有立即得到回應。印尼外交部長馬爾蘇迪(Retno Lestari Priansari Marsudi)隨後向媒體表示,從去年12月以來,已經有3名該國海員死在中方船隻上,然後被海葬。

馬爾蘇迪稱:「一名船員3月31日死亡並被海葬。2019年12月,有兩名海員也去世後被海葬。」

另據印尼媒體TEMPO的在線報導,最新流出的視頻是由船上一名倖存的海員在船隻抵達釜山港後,交給韓國政府和該國的文化廣播公司(MBC)的。MBC隨後在報導中首次曝光了海葬視頻。TEMPO報導稱,根據國際協議和相關規定。在船上去世的海員必須被送回其居住地國家。一位不願意透露姓名的海員向MBC表示,他從來沒有想到同伴的屍體會被丟入海中。

馬爾蘇迪表示,她已經就此向中國駐印尼大使肖千發出問詢,要求中方就海葬是否符合國際勞工組織(ILO)的規定給予解釋,並說清是否有「不當」的情況導致印尼海員死亡。

總部位於英國的環境維權團體「環境司法基金會」(EJF)在一份聲明中指出,印尼船員每天工作18個小時,日薪僅有不到兩美金。那些感覺身體不舒服的人沒有立即被安排上岸就醫。印尼媒體TEMPO援引在涉案船隻上工作過的印尼船員報導稱,大部分中國船員會喝靠岸時買的瓶裝水,而印尼船員則被迫喝海水。喝完海水後,印尼船員感到身體不適。

TEMPO報導稱,已經有韓國人權組織立即開始了相關調查。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.