鐘南山尷尬了 「蓮花清瘟」出口歐洲爆完全無效(組圖)


中共病毒 蓮花清瘟
中共官方批准連花清瘟說明書新增武漢肺炎輕症的療效。(圖片來源:微博)

【看中國2020年5月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐全球,各國紛紛努力尋找解藥,但至今無藥可醫。然而,第一個爆發疫情的中國卻趁機「大外銷」一款名為「蓮花清瘟」的中藥,並宣稱該藥可治療疫情。對此,瑞典政府檢驗藥品成分發現,該藥對疫情「根本無效」。

蓮花清瘟」出口歐洲 爆完全無效

根據瑞典《體育畫報》(Aftonbladet)報導,瑞典海關總署官員喬納斯·卡爾森(Jonas Karlsson)指出,「我們在3月和4月檢查該產品,發現它正售給武漢肺炎患者」,但過去從來沒有見過這類產品。因此瑞典海關實驗室對「蓮花清瘟」進行了檢驗。

據分子細胞生物學教授丹·拉罕馬爾(Dan Larhammar)表示,該藥品聲稱包含13種藥草,但主要成分只有吃了會涼涼的「薄荷醇」。

隨後,瑞典藥物管理局發出警告,蓮花清瘟「絕對不是我們推薦的藥物」,該藥品目前在歐洲大量流通,瑞典已將其列為「未經許可不得從申根區以外的國家輸入」,現在大量蓮花清瘟被擋在邊境。

以嶺藥業股價大漲 背後利益糾葛大

「連花清瘟」由石家莊以嶺藥業股份有限公司獨家生產,該公司是鍾南山的同事,也是中國工程院院士吳以嶺所創建。據該公司資料顯示,連花清瘟膠囊的主要成份包括連翹、金銀花、炙麻黃、炒苦杏仁、石膏、板藍根、綿馬貫眾、魚腥草、廣藿香、大黃、紅景天、薄荷腦、甘草,輔料為為澱粉。

而《搜狐新聞》報導,中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組組長、呼吸病學專家鍾南山替「蓮花清瘟」膠囊背書,稱該款藥品對武漢肺炎輕症和普通型患者有一定程度的療效,且臨床試驗結果也顯示,患者服藥後,胸腔X光顯示其身體狀況較對照組為佳。

不僅如此,鐘南山還於5月4日向海外留學生大力推銷「連花清瘟」,建議他們他們購買「連花清瘟」帶往國外。

中共病毒 蓮花清瘟
中國工程院院士鍾南山向民眾推銷「連花清瘟」能夠幫助確診病患恢復健康。(圖片來源:視頻截圖)

據了解,目前此藥除在中國大陸市場銷售外,也在巴西、印度尼西亞、加拿大、莫三比克、羅馬尼亞、泰國和港澳地區分別以「中成藥」、「植物藥」、「藥品」、「食品補充劑」、「天然健康產品」 、「現代植物藥」等名義註冊獲得上市許可。

鍾南山團隊最新研究宣稱,連花清瘟有抑制武肺病毒細胞複製的作用。中國國家藥監局於4月14日批准該藥說明書新增武肺輕症的療效,這讓以嶺藥業股價再度一飛沖天,3月至今狂飆7個漲停板,最近60日漲幅達到169.77 %。

與此同時,以嶺藥業大股東、董高監及其相關親屬持續減持。 據《新京報》報導,以嶺藥業大股東及其親屬6人累計套現近3億元人民幣。

而微信公眾號「魚眼觀察」發文指出,吳以嶺和鍾南山的關係似乎非同一般。早在2015年鐘南山就與吳以嶺簽訂有關蓮花清瘟系列產品研究戰略合作項目,而最近一次合作是在去年7月,兩人在鐘南山所任職的廣州醫科大學成立「南山—以嶺肺絡聯合研究中心」,研究以中西醫的方法,治療呼吸系統疾病。鍾南山作為連花清瘟相關企業資助的專家,卻來主持驗證連花清瘟對於武漢肺炎治療是否有效,引發外界質疑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.