新興市場過去兩月流失2,400億美元外儲(圖)


新興國家 外匯儲備 中共病毒
新興市場過去兩月流失2,400億美元外儲。(圖片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月12日讯】美國銀行指出,主要新興市場國家在過去兩個月已經消耗了2,400億美元外匯儲備,在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情肆虐之際,各國央行動用外匯儲備(外儲)來支撐本幣和經濟。

5月11日,路透社報導指,美國銀行在近期發布的一份報告中指出,新興市場外儲將繼續流失,但流失速度將有所放緩。該報告引述了31個國家和地區外儲數據。

報告還指出,中國大陸、香港、沙特阿拉伯、巴西及土耳其這幾個地區的外儲降幅最大。但俄羅斯等其他一些新興市場國家外匯儲備下降幅度很小。

報告指出,雖然疫情仍在持續,但各國在陸續解除封鎖,經濟活動開始反彈,但未來全球經濟仍有幾個因素會制約復甦,包括債務高企、企業違約、低效的就業市場、去全球化和中美緊張形勢。

責任編輯:李善仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.