回不到從前了!疫情改變機場的七個慣例(圖)

2020-05-14 04:43 作者: 向真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

機場
疫情將改變機場的很多設施(圖片來源:萊恩/看中國)

【看中國2020年5月14日訊】(看中國記者向真編譯報導)據美國媒體MSN報導,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)改變了世界,人類社會似乎再也回不到疫情前的樣子。今後為了防止病毒再次擴散和傳播,很多我們熟悉的情景可能再也不能見到。比如疫情後乘飛機旅行,朋友們會發現機場也會和從前大不相同。

世界航空業在中共病毒重創之下開始慢慢復航。美國各大機場也在恢復乘客流量。雖然疫情在消退,但為了確保機場員工和乘客的安全,很多機場的‘慣例’也在悄悄改變,下面列出一些被疫情改變的常見情況。

1.放私人物件的塑料盒不見了

以前我們在過機場安檢時,通常會把自己要帶上飛機的私人物件放在一個塑料盒子裡,然後輸送帶會自動把裝有私人物件的塑料盒輸送到監測機下進行監測。如今機場不會再提供這類塑料盒子,乘客只能把自己的私人物件放直接放在輸送帶上。據衛生專家說,因公用的塑料盒子被乘客們高頻率使用,是傳播病菌的工具,所以把它們取消了。

2.不會再有兒童遊樂區

疫情前,為了方便帶娃乘機的父母們,很多國際機場都設有兒童遊樂區,這樣在登機前或飛機延誤後的慢長等待中,家長可以帶著孩子們在這裡玩耍。如今為防病毒傳染,這個深受兒童和家長喜愛的公共設施也被迫關閉或取消。

3.不再擁擠的機場候機室

這個改變可能會受到大部分乘客的歡迎,機場為了讓乘客們保持相距六英尺的社交距離,會使用三個專門用於一次航班的候機室讓乘客候機等待,以此代替疫情前擠滿了乘客的一個候機室。

4.不再有穿梭巴士

為了確保社交疏遠措施,乘客們可能不會看到很多酒店班車出入機場,也不會有機場巴士接載乘客到不同的候機樓或登機點。因為機場穿梭巴士也是病毒停留的公共交通工具,乘客們很容易通過近距離接觸傳播病毒。

5.乘客排長隊登機的現象不會出現

排長隊登機的現象會被改變。疫情後,機場管理者們會把乘客按座位號分成好幾排隊伍,每排乘客的間距很寬,每位乘客之間的距離保持在六英尺。這樣的登機模式可能會讓您覺得等待時間會更長,但這只是為了保持人與人之間的距離,防止病毒互相傳染。

6.一次性餐具捲土重來

以前機場內除了一些快餐店,很多餐館會向人們提供正規餐具。因中共病毒大流行,一次性使用的餐具會捲土重來,大行其道。據衛生專家稱,取消可重複使用的餐具將防止乘客和餐館人員之間的細菌傳播途徑,餐館工作人員不需要處理和清洗有可能被病毒覆蓋的餐具,直接扔掉即可。

7.觸摸式的裝置將全部改換

所有需要用手接觸的公共裝置都會被改變,比如洗手間內的水龍頭開關,沖馬桶的按鈕,用手指按下才能按出的洗手液或消毒液等等需要用手觸碰的物件,將全部改為熱感自動化開關。因疫情影響,機場的洗手間將變得更加自動化,以減少或杜絕人們接觸這些表面,防止病毒的擴散。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.