《紐時》頭版刊登千名已逝病患名單 他們是無法估量的損失(圖)


(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)
週日(24日)的《紐約時報》頭版刊登了1000名因感染病毒過世的死者名單,向已逝者致哀。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中國2020年5月25日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)至目前為止,美國因感染武漢肺炎病毒病逝的患者接近10萬大關。週日(24日)的《紐約時報》頭版刊登了1000名因感染病毒過世的死者名單,向已逝者致哀。

《紐時》提醒讀者,這不只是一個名字,這些不幸逝去的生命是美國不可估量的損失。

根據實時統計網站worldmeters統計,至美東時間25日凌晨,美國死亡病例達97,049例,將要突破10萬大關。

《紐時》在頭版上列出部分死者名單,並以簡短的一句話讓讀者認識這些消逝的生命:「麥可(Michael Mika)芝加哥,73歲,越南老兵」;莉拉.芬威克(Lila Fenwick),87歲,第一位從哈佛法學院畢業的黑人女性;羅米.科恩(Romi Cohn),91歲,從蓋世太保(Gestapo)拯救了56個猶太家庭;海莉.埃雷拉(Hailey Herrera),25歲,一位嶄露頭角的治療師,富有同情心。

該報編輯馬克.萊西(Marc Lacey)告訴路透社,他們正努力使這些數字保持人性化,死亡病例數字一直在增長,死亡人數已達到令人驚訝的程度。報導寫道:「這是無法估量的損失,他們不僅僅是一個名字,他們就是我們」。

美國50個州開始實施不同程度的解封,在某些州,例如伊利諾伊州和紐約州,餐廳仍不允許顧客在內用餐,而髮廊仍被關閉。在南部許多州,大多數企業已經開放,但有顧客人數限制。

民眾開始進行戶外活動

上個週末適逢陣亡將士紀念日,也意味著夏天已經開始,許多民眾週末在沙灘上晒日光浴,以及進行釣魚、漫步等其它戶外活動。往年的陣亡將士紀念日,通常全國公墓都可看見插滿美國國旗和各種悼念儀式進行,以紀念在美國戰爭中喪生的軍人。

美國救生員協會發言人托馬斯.吉爾(Thomas Gill)週日表示,弗吉尼亞的海灘上並沒有看見擁擠的人潮。

他說:「相對於過去的陣亡將士紀念日,這人潮屬於平均水平,而並非高度擁擠。」「我們很幸運,因為我們擁有非常廣闊的海灘,人群都很好地保持了距離。」

2020年5月24日陣亡將士紀念日週末,紐約蒙托克的民眾戴口罩在公共海灘遊玩。(圖片來源:Astrid Riecken/Getty Images)
2020年5月24日陣亡將士紀念日週末,紐約蒙托克的民眾戴口罩在公共海灘遊玩。(圖片來源:Astrid Riecken/Getty Images)

據路透社統計,上週,美國11個州的武漢肺炎新病例有增加趨勢,包括阿拉巴馬州、阿肯色州、明尼蘇達州、北達科他州、新罕布希爾州、馬里蘭州、緬因州、內華達州、猶他州、弗吉尼亞州和威斯康星州。目前尚不清楚病例增加是否是因為檢測的增加,還是發生第二波感染。

紀念美國週末開始的陣亡將士紀念日週末通常是全國公墓充滿美國國旗和儀式以紀念在美國戰爭中喪生的人的時候。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.