白岩松談港版國安法「語出驚人」 遭網友痛斥(圖)


白岩松在央視節目中卻稱,港版國安法「代表了14億中國人的心聲」(圖片來源:視頻截圖)
白岩松在央視節目中卻稱,港版國安法「代表了14億中國人的心聲」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國全國人大近日提出「港版國安法」草案,數以萬計的香港民眾24日走上街頭抗議國安法。而央視主持人、全國政協委員白岩松在央視節目中卻稱,這一法案「代表了14億中國人的心聲」,此言一出遭網友痛斥:「白岩松你注定要被釘在恥辱柱上」。

中共兩會正在北京召開,北京當局操控全國人大試圖訂立所謂的「港版國安法」,中共央視也對此事做了報導。央視主持人白岩松在相關報導中說,大會堂裡當提到涉港決議草案時,「現場的掌聲是最熱烈的,這代表了14億人民的心聲。」

中國大陸,中共操控下的宣傳媒體和網際網路將「港版國安法」這一話題列為敏感話題。官媒只是發表支持中共立場的言論和評論,並迅速刪除網民貼出的香港民眾抗議的圖片和支持香港抗議者的言論。

不過,白岩松對「港版國安法」言論在海外社交媒體上引起非議,網民諷刺:

「只代表了主席台上的那幾十號,下面拍手的只是配合表演。 14億人都知道很假,難得你們一屋子人演得這麼投入和認真。」

「只能說明申大媽越來越多了,小白也越來越成白痴了。」

「一個沒有民主選舉的政權,憑什麼喊代表十四億人口?」

很多網友忍不住痛罵白岩松:「又一條斷了脊樑骨的癩皮狗」、「白岩松你注定要被釘在恥辱柱上」。

「白岩松應該改名為黑嚴嵩,他兒子去英國留學、工作,他自己在國內幫忙鎮壓香港民主運動並撈錢,這樣的人,就是人民群眾中的一個白眼狼。」

北京提出要推港版國安法後,再次燃起香港民眾抗爭怒火,5月24日,數以萬計的民眾上街抗議中國將推動制訂「國安法」,美聯社、路透社和英國廣播公司等多家外國媒體報導,港警對群眾發射催淚瓦斯和水炮試圖驅離。

不少人擔心今後港人的抗爭是否會遭到中共89年六四那樣的血腥鎮壓。中國學者袁滿認為,如果「港版國安法」通過,香港一大批人士將會被捕,被捕人數不會少於北京八九民運人士。當初香港主權移交之時,白岩松主持了央視首次直播,在演練以至直播中都屢屢口誤將「駐港部隊」稱為「戒嚴部隊」。希望不會真的一語成讖。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.