華為想採購三星晶片 韓媒:料三星不會供應(圖)


華為 三星 晶片
華為計劃採購三星晶片,業內人士料三星不會供應。(圖片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月26日讯】美國政府擴大對華為的出口管制措施,令華為手機等設備的晶片供應面臨困境。日前有消息指,華為正向南韓三星公司(Samsung)購買用於智慧手機的Exynos晶片,但現有韓媒預估三星會拒絕供應。

5月15日,美國政府宣佈擴大對中國企業華為(Huawei)的出口管制措施,禁止任何企業在未獲美國政府的許可下,出售採用了美國技術的產品及設備給華為。

南韓媒體《中央日報日文版 》報導,受美國新禁令影響,華為智慧手機的處理器晶片將面臨供應的不確定性。為了避免美國新禁令的衝擊,華為正積極與聯發科、展銳以及三星等公司接觸,希望採購手機晶片。

報導指出,華為正試圖採購三星的Exynos晶片,預估將於今年下半年正式向三星提出供貨要求。但有業界人士認為,雖然華為可能向三星提出購買Exynos晶片的要求,但三星或會拒絕。因為對三星來說,若華為降低了其智慧手機和網路設備的競爭力,三星由此得獲利將會比增加對華為半導體銷售的利潤更大。

也有業界人士透露,三星拒絕向華為供應Exynos晶片的要求已並非第一次。

責任編輯:李善仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.