9年前賣腎買蘋果手機的那個年輕人 現在怎樣了?(圖)


小王賣腎買了iPhone4以及iPad。(示意圖)
小王賣腎買了最新的 iPhone 手機以及 iPad。(示意圖,圖片來源:Adobe stock)

2011年,iPhone 蘋果手機在年輕人的心中,可是身份的象徵。那時候,一個iPhone4,差不多要花掉一個普通上班族一個月的工資。

在當年,最有名的一句調侃,就是「賣腎換蘋果」。這雖然是玩笑話,卻沒想到有人當真。

2011年,當時17歲,在安徽就讀高中的一個年輕人,家庭條件並不允許,但他為了得到一個夢寐以求的蘋果手機,在網上找了黑中介,打算賣掉自己的一個腎。

據報導,當時,這個魯莽大膽的年輕人還發下豪言:一個腎臟對我來說足夠了,為什麼要另一個?為什麼不賣它?

於是,他被網上找到的中介團夥帶到了郴州,在那裡做了人體活體腎臟移植手術。手術後他獲得2.2萬元。

拿到這2萬餘元後,他如願買了 iPhone4 以及 iPad

9年後的現在,他是怎樣的情況呢?

其實在手術不久之後,他的身體就出現異狀,因為手術的操作環境並沒有徹底消毒,所以他的傷口感染了。此後,他的身體也越來越差,腎功能嚴重損壞。直到最後撐不住了,他才告訴家人。

這個一米9左右的年輕人,只能臥病在床,而且瘦到只剩90多斤。經過了漫長的9年,他其實也才26歲。

而當年興高采烈買下的 iPhone4,現在早已經不值錢了,但他付出的代價,卻將伴隨他的餘生。無法幹重活,一生也無法離開藥物治療,原本該是美好的人生,現在一眼就差不多就能望到頭了。

而本該是奮鬥的大好年紀,只因多年前一個錯誤的決定,讓他的人生遭遇重創。

如果讓他重新回到9年前做選擇,相信他不會再點開那個賣腎的鏈接,也絕不會傻傻的踏上那列帶他走向深淵的火車。

如果當時他不做出這個讓人後悔終生的決定,現在的他,也許仍是一個普通的上班族,也會為房貸、車貸、結婚……這些費用煩惱,但至少他還擁有一個健康的身體,有本錢去為今後的人生拚搏。

對他而言,人生或許少不了煩惱,卻仍充滿無限希望。

可惜,人生沒有後悔藥可吃,如今的生活,只是他從前所有選擇的投射。

但又豈止是這個年輕人,我們每個人在幾十年的人生裡,很多看似平常的決定,其實都對我們今後的生活,產生巨大的影響。

很多無法預料的意外,其實早已在命運裡埋下了伏筆。我們如今的人生,早在多年前就已經寫下註腳。

選擇舒適慵懶的人生,就意味著今後的生活缺少抗壓力。

選擇放縱虛榮的人生,就意味著日後只會越來越放縱。

選擇腳踏實地的人生,就意味著之後的每一步或許辛苦,但長遠來看,反而讓人感到輕鬆。

我們在做人生的選擇時,要站得高一點,看得更長遠一點,格局更大一點,千萬不要被花花綠綠的世界蒙蔽雙眼,以致做出不切實際的選擇。

因為我們終其一生,也只不過是沿著當初自己選擇的軌道運行而已,能不謹慎嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.