網紅景點如何忽悠你?揭秘山寨都不是的「騙局」(視頻)


網紅景點如何忽悠你?連山寨都稱不上的「大騙局」
網紅景點如何忽悠你?揭秘連山寨都稱不上的「大騙局」。(圖片來源:網上擷圖)

時下的中國大陸,隨處可見山寨建築。從浙江山寨的法國巴黎艾菲爾鐵塔,再到大連山寨德國新天鵝堡的建築、北京山寨俄羅斯克里姆林宮、蘇州山寨倫敦塔橋、上海山寨義大利比薩斜塔、河北石家莊山寨埃及「獅身人面像」,快到了無所不及的程度。然而,這些「傑作」在西方人看來,不是傻了眼,就是哭笑不得。大陸竟有這麼多山寨景點!造假無所不用其極,還有地方政府為了旅遊創匯,以不實的景點,利用攝影技巧拍攝出唯美鏡頭,虛假宣傳,製造噱頭來吸引遊客,近日湖南就有一個山寨版的「天空之鏡」被遊客打臉造假。(相關閱讀:重慶景點「太醜」爆紅 網評:妖魔鬼怪

山寨都省了 全然造假欺騙

真實的「天空之鏡」位於玻利維亞烏尤尼鹽湖,每年吸引許多遊客到場打卡。
真實的「天空之鏡」位於玻利維亞烏尤尼鹽湖,每年吸引許多遊客到場打卡。(圖片來源:自由時報/王孟倫)

玻利維亞烏尤尼鹽湖被稱為「天空之鏡」,每年吸引許多遊客到場打卡。而大陸湖南臨武滴水源景區竟也打造了一個山寨版「天空之鏡」,宣傳照片看起來美輪美奐,吸引了不少遊客到訪,沒想到一切都是假象,現場景觀不僅和原版毫無相似之處,與宣傳照片也大相逕庭,只是擺放了幾面非常小的鏡子,還被大家踩得又髒又醜,虛假的宣傳被遊客鬧爆。

一名大陸網友到現場後,發現所謂的「天空之鏡」,只是放了幾面鏡子,旁邊纏著幾道布條當做欄杆,小小一塊區域上面站了許多人,而且地上佈滿了腳印,一點美都拍不出來,許多人看了一下就走了。

內地景點「天空之鏡」連山寨都省了,網友到了現場之後,才發現根本是騙局,現場只是擺了幾面鏡子,上面還佈滿了腳印。
內地景點「天空之鏡」連山寨都省了,網友到了現場之後,才發現根本是騙局,現場只是擺了幾面鏡子,上面還佈滿了腳印。(圖片來源:視頻擷圖)

不少被騙來的遊客和網友紛紛開罵,「這就是傳說中的天空之鏡,就是一塊鏡子在這裡,誇大其詞!」而且根據景區牌子介紹,每次限10人,請遊客自行排隊,但現場無工作人員。當有媒體致電臨武滴水源景區詢問實物為何與宣傳差別這麼大,對於外界質疑,臨武滴水源景區工作人員表示,網路上放出的宣傳照,都是在同樣的實景拍出來的,但遊客拍出來的差距這麼大,可能是專業攝影師拍出來效果不一樣。

官方宣傳照美輪美奐。
這是湖南山寨「天空之鏡」,景區先前發出的官方宣傳照美輪美奐。

據瞭解,滴水源景區微信號介紹,「天空之鏡」是景區斥巨資打造,是大陸首創,在活動期間可免費參觀,宣傳語寫道「站在天空之鏡上如同懸空藍天之上,走在上面如漫步雲端懸空而行」,並搭配數張美照。不過後來景區工作人員透露,其實這個佈景是租來的,租期只有一個月。


真實現場,慘不忍睹。(圖片來源:視頻擷圖)

5G數位造假

也許這是未來中國的趨勢,數位造假。過去山寨東西還能看到假品,以假亂真。現在好了,大陸自詡5G數位網路世界超強,以5G數位的高資料速率、減少延遲等特性,用虛擬代替實景,把景點嫁接,無中生有,都有可能。所以未來造假就更容易,尤其是在中國毫無道德底線的國度,真的很難想像將會有甚麼離譜的事情發生。

「踩雷」不是個案

其實被吐槽的不只這一家,最近「天空之境」風靡全國。

網紅景點如何忽悠你?連山寨都稱不上的「大騙局」
網紅景點如何忽悠你?連山寨都稱不上的「大騙局」。

可實際到了景點後,大家才發現,每個山寨的「天空之境」都差不了多少!

地下拼幾面鏡子就是標準配備:

比如

▼重慶巴南「天空之鏡」

重慶巴南「天空之鏡」

一位遊客開車100餘里打卡,看到實物後狂吐槽「照騙」,差距特別大,有的玻璃還是破的。

一位遊客開車100餘里打卡,看到實物後狂吐槽「照騙」,差距特別大,有的玻璃還是破的。
遊客實際拍攝的山寨「天空之鏡」慘不忍睹,有的玻璃還是破的。

▼河南鄭州「天空之鏡」

河南鄭州「天空之鏡」

▼以下影片是山東青島嶗山「天空之境」

▼湖北紅安帝王湖「天空之境」

湖北紅安帝王湖「天空之境」

但如果去了也不能白去,

喏,P圖教程也備好了!

P圖教程也備好了
P圖教程都準備好了。(以上圖片來源皆為:網上擷圖)

業內人士揭秘「套路」

對此,

有業內人士稱:

「天空之鏡」只是景區吸引客流的手段。

景區賣門票盈利後,項目方和景區五五分成!

讓人不得不感嘆:「擺個鏡子就是『天空之鏡』?這詞都被用濫了」、「還不如一灘水了」,你是怎麼看的呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.