日職熱身賽突取消 2球員疑似確診武漢肺炎(視頻)


3日讀賣巨人與西武獅隊的練習賽在賽前突然取消,疑似有2名球員確診武漢肺炎,引起網友一片熱議。
3日讀賣巨人西武獅隊的練習賽在賽前突然取消,疑似有2名球員確診武漢肺炎,引起網友一片熱議。(圖片來源:自由時報/林正堃攝)

日本職棒原訂6月19日正式開打,2日起各隊開始進行兩週的官方熱身賽。不料,3日讀賣巨人西武獅隊的練習賽在賽前突然取消,疑似有2名球員確診武漢肺炎,引起網友一片熱議。

日本職棒突然取消 關鍵原因曝光

日職2日才展開練習賽,巨人還對上西武,阪本勇人擔任先發四棒游擊手,2打數無安打,大城卓三則是擔任先發七棒捕手,3打數敲出1支安打,其中包括台灣好手陽岱鋼擔任先發八棒中外野,打滿全場。

3日在開賽前約一個小時,日本職棒無預警臨時喊卡,外界一片嘩然!根據《朝日新聞》的引述球團相關消息來源報導,疑似是因為有2名球員確診武漢肺炎,本來讓選手能夠展開調整狀況的練習賽,只能即時叫停。

據悉,讀賣巨人球團隨後在3日晚間說明狀況並且宣布,隊長阪本勇人、捕手大城卓三確診感染武漢肺炎,2球星確診震撼日棒壇,成為日職第4、5位確診球員。

日本職棒開幕日期不斷延後 變數仍大

 阪神虎的藤浪晉太郎。
阪神虎的藤浪晉太郎。(圖片來源:Masterpress/Getty Images)

追溯日職曾確診過的球員,有阪神虎的藤浪晉太郎長坂拳彌伊藤隼太,開幕日期受到疫情影響不斷延後,直到5月底才決定19日的開幕日期。

《日刊體育》報導,5月29日至31日巨人隊共218人做抽血進行抗體檢查,其中包含球員、工作人員在內有4人呈現感染武漢肺炎恢復後的「IgG抗體」,因此為了謹慎起見,對這4人進行PCR檢查,結果阪本勇人和大城卓三的檢查結果呈現微陽性,兩人目前都已經住院治療。

巨人隊也公布兩人近期的活動,阪本勇人和大城卓三自3月下旬後,身體狀況沒有問題,味覺、嗅覺沒有異常。阪本在5月29日中午和友人聚餐外,沒有在外用餐、也沒有夜間外出。大城卓三在5月28日曾和2名隊友吃晚餐2小時,除此之外無在外聚餐,也沒有深夜外出,除了和友人聚餐外,深夜都沒有外出。

根據日本野球機構(NPB)事務局長井原敦詢問過專家意見,他表示,這次確診的結果不會影響賽季,今年球季仍預定6月19日閉門開打,現階段將採取「無觀眾比賽」。

專家小組召集人賀來滿夫認為,兩人感染病毒有一段時間,而且呈現微陽性,傳染他人的可能性較小。

同時根據《朝日新聞》報導,和巨人這兩名確診球員在1公尺內接觸長達15分鐘者,有26人,也將接受PCR檢查。若檢查沒有問題,巨人隊預計5日重啟練習賽。

即便如此,日本職棒如今再傳出球員確診病例,能否順利在6月19日開幕,讓日職複賽仍然可能出現變數。

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.