誓入維園悼六四 黎智英:反抗北京打壓(圖)


香港壹傳媒創辦人黎智英卻表示,雖屢遭香港、北京政府威脅、打壓,但是自己今晚會繼續到維園悼念,並強調六四夜續點燭光的意義重大。資料照。
香港壹傳媒創辦人黎智英卻表示,雖屢遭香港、北京政府威脅、打壓,但是自己今晚會繼續到維園悼念,並強調六四夜續點燭光的意義重大。資料照。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年6月4日訊】「六四天安門事件」已滿31週年,今年港府以防疫為理由,30年來首次禁止支聯會於維多利亞公園舉辦「六四」燭光晚會。但香港壹傳媒創辦人黎智英卻表示,雖屢遭香港、北京政府威脅、打壓,但是自己今晚會繼續到維園悼念,並強調六四夜續點燭光的意義重大,「對香港人都是一個鼓舞,是表明我們會繼續反抗中共打壓、繼續保護我們的自由法治」。

《LTN》綜合港媒報導,黎智英表示,今晚自己不會屈服當局的威嚇,照樣進入維多利亞公園來悼念六四罹難者。他還坦言許多人都問他,「你做六四﹙悼念﹚做什麼?他﹙北京﹚現在拿把刀對著大家喉嚨.......」,但他說正因為六四事件是中共的暴行,因此更要繼續讓世界得悉事件。

黎智英還說,香港是大陸唯一仍可公開悼念六四、表達向暴政抗爭勇氣的地方,「如果我們對國安法這麼的反感、要抗爭,六四是一個表達方式」。他強調六四夜續點燭光的意義重大,「對香港人都是一個鼓舞,是表明我們會繼續反抗中共打壓、繼續保護我們的自由法治」。

黎智英也鼓勵市民在不違反限聚令的情況之下,以自己的方式悼念。他重申:「如果(北京)可以將以前做過的事情,都說是犯法(國安法),我們不能再擔憂太多;如果它(北京)不根據法律,都沒辦法,我們只能做自己覺得應該做的事情」。

日前香港警方大動作逮捕黎智英和民主黨創黨主席李柱銘等共15名民主派人士,指控他們組織以及非法參與去年8月到10月3場未經批准的集會遊行。雖然法院宣布要等待控方索取轉介案件到區域法院的文件,15人獲保釋,但是全案將於本月15日再審。(詳報導:黎智英等非法集結案提堂 籲港人抗爭到底【大搜捕】15名民主派人士今提堂 案件押後至下月)

在此段期間,中國國務院港澳辦跟官媒《新華社》公然要求香港司法機關要「嚴懲」這15人,如今「港版國安法」通過,對於民主派人士的打壓恐加劇。

此外,北京宣布將立「港版國安法」後,黎智英22日開設推特帳號,連發數文抨擊北京打擊香港的法治和自由,並宣示「我會戰鬥到最後」。(詳報導:黎智英開推特批北京 宣示會戰鬥到最後)

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.