澳門人低調悼六四 議員兩女兒被警察帶走(圖)


昨晚六四悼念片地開花,澳門也有民眾低調悼念。民主發展聯委會舉行室內的六四晚會,議員區錦新的兩名女兒當時亦在場。資料照。
昨晚六四悼念片地開花,澳門也有民眾低調悼念。民主發展聯委會舉行室內的六四晚會,議員區錦新的兩名女兒當時亦在場。資料照。(圖片來源:FB)

【看中國2020年6月5日訊】昨晚六四悼念片地開花,澳門也有民眾低調悼念。當中民主發展聯委會在巴掌圍斜巷一個住宅單位內舉行室內的六四晚會。民主發展聯委會的理事長、議員區錦新的兩名女兒當時亦在場,並在集會將近完結時先行離開。隨後二人在板樟堂附近被警方帶走。

根據葡文澳門電台新聞報道,區錦新其中一位女兒曾問警方為何要帶走她們,警方聲稱是為了核實身份,又沒收二人身上的電子蠟燭與圖冊。二人在今日凌晨大約2時獲釋。

區錦新今天早上在臉書發帖指,昨晚他讀攝影的長女偕同妹妹出席了澳門民主發展聯委會舉辦的室內六四悼念活動以後,回家途中心血來潮,想要拍攝一張有紀念價值的照片,於是路過玫瑰堂停下來影相。

由於手持著悼念活動分發的小燈和場刊,「剛拍好了這張照片,便成了新聞人物」,然後遭警方以核實身分之名義把二人帶回警署調查。區錦新反問,二人都沒有叫過口號,坐下歇息就是集會了嗎?又說她們或會遭檢控。他感謝媒體見證事件和市民的問候。又寫道:

「一人限聚令,全球獨有!
 二人疑集會,全球首創!
 澳門已進入荒𧩙時代嗎?」

澳門民主發展聯委會以及新澳門學社早前發起悼念六四事件活動,並呼籲於仁慈堂前地、玫瑰堂前地、大堂前地和康公廟前地舉行預計1到5人的集會,警方以武漢肺炎疫情為由,指不能確定社區中完全無感染者,因此不允發集會批示。

 

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.