黑命跪:政客可以跪 美國不能跪(圖)

2020-06-12 05:00 作者: 二大爺

手機版 简体 23個留言 打印 特大

黑命
川普總統在暴亂中被焚的聖約翰教堂前高舉聖經(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月12日訊】由於東西方文化的差異,下跪這個事情被賦予了不同的含義。在這場波及全球的「黑命貴」風潮中,我們目睹了各式各樣的單膝下跪,這個起源於宗教表達的動作並非屈服,而是尊崇、禱告之意。從表達和解、祈求寬容甚至是一種特定的政治訴求的角度,還是可以讓人接受的。但是,這僅僅是一種出於個人理解的道德舉動,不應也不能成為一種強制標準。

在騷亂中,出現了大量暴亂的黑人當街攔下毫無關係的白人,強迫對方下跪致歉。推特上一位「黑命貴」組織的成員在大街上公然截住一位正在跑步鍛練的白人女孩,讓她下跪為自己的白人身份認罪。處於弱勢的姑娘只能照做。一個黑人老闆在強迫自己的白人女員工下跪致歉後,這位可憐的女士還得面對鏡頭感謝自己的老闆給了自己這次機會,能夠讓她為自己的「白人特權」表達歉意……

這已經不是黑命貴,而是黑命跪。

在北卡的卡裡鎮,警察們為了換取黑人所謂的原諒,還專門組織了一場跪著為黑人洗腳的活動。部分白左為了表達自己的贖罪心情,甚至用鐵鏈鎖身,木枷鎖頸,用近乎自虐的方式求和。

這場打著反種族主義旗號的表演,正在急速的滑向令人作嘔的深淵。讓人十分不解的是,這場運動蔓延到其他國家後,居然上演著同樣的劇情。加拿大的特魯多下跪、英國要推翻諸多歷史人物銅像,法國黑人要求白人滾粗法國……

整個西方文明,在這場越來越滑稽的「黑命跪」風潮中,都在爭先恐後的向無理取鬧下跪,向地痞流氓乞和,向得寸進尺獻媚。始發地明尼阿波利斯甚至通過極端措施,要取消警察局,紐約等地跟風要削減警察預算……民主黨領袖洛佩希率領大批民主黨議員下跪作秀,競選總統的拜登甚至宣稱如果當選要賠償黑人14萬億美元——算下來平均每個黑人35萬美元……因為被指責「忽視奴隸制度的恐怖性」,熱播八十年的經典影片《亂世佳人》被HBO下架!

疫情使美國死亡人數超過十萬人,也不曾見哪個政客或者哪個團體如喪考妣反應至此啊。你很難想像,堪稱地球模板的文明,在這場疫情之後的滑稽的表演中,一夜之間好像都成了奧斯卡頒獎的現場……

還好,一片龍套的歡騰之中,還是有很多清醒的人。6月2日,加州的弗裡蒙特市市長莉莉.梅(Lily Mei)在與示威者的對話中被要求下跪,這位華裔女市長堅決拒絕,說:我支持你們和平示威,但我只跪上帝。

黑人著名的女政治活動家的坎迪斯.歐文斯(Candace Owens)也在自己的推特上直言:「我和那個曾經把槍對著孕婦肚子的人(弗洛伊德)沒有共同之處。受過教育的黑人不希望與他有任何關係,我們永遠也不會屈膝。」同時她直斥民主黨的眼淚:「黑人的命對民主黨從來不重要,黑人的選票更重要」。

川普(特朗普)在華盛頓暴亂高潮時,曾經做出驚人舉動,徒步穿越白宮到對面一度在暴亂中被焚的聖約翰教堂,高舉聖經,無語矗立。他在推特上說:「法律與秩序!」「不跪!」

我在美國上寫作課的第一天,老師曾經讓每個人在黑板上寫下自己來美國的原因,同學們都寫了很多高大上的職業規劃,我寫了兩個詞:為了自由。老師說能寫一個句子嗎?我想了想,加了幾個詞:為了永不下跪的自由。

在惡棍遍地的國家我不曾下跪,在這片土地我相信更不會。你有跪的自由,我也有不跪的自由。民主體制下政客拉票伎倆很多,也不足為奇。但如果要我選的話,我肯定選站著拉票的。無他,有尊嚴有底線的人更值得信賴。政客可以跪,美國不能跪。

原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.