製造台灣社會動亂?新黨叫囂「罷免陳柏惟」(圖)


新黨今日前往中選會進行登記,曾稱「高級外省人」的郭冠英也現身陪同,受訪時竟囂張自稱「代表中國共產黨監督台灣選舉」。
新黨成員郭冠英曾自稱「代表中國共產黨監督台灣選舉」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2020年6月13日讯】罷韓案通過後,全臺「報復性罷免」風波延燒,臺灣基進黨立委陳柏惟日前也被新黨點名。陳柏惟12日受訪表示,如果當初國民黨好好反共,願意反共,他現在還在拍電影,也是因為臺灣最主要政黨沒有一致反共,才會造成像新黨這種外國政黨跳出來大小聲,這才是中華民國臺灣面臨最重要的危機問題。

據《自由時報》報導,高雄市長韓國瑜遭罷免後,泛藍陣營掀起「報復性罷免」,新黨也揚言要罷免臺灣基進黨立委陳柏惟。

對此,陳柏惟回應說:「新黨一直都是外國政黨,所以沒有把他的話放在心上。」

他表示,如果當初國民黨好好反共,願意反共,他現在還在拍電影。他認為,韓國瑜是造成國民黨分裂的重要因子,也是臺灣最主要政黨沒有一致反共,才會造成像新黨這種外國政黨跳出來大小聲,還要浪費媒體及社會資源去報導無稽之談。

陳柏惟說,「這才是中華民國臺灣面臨最重要危機及問題,如果國民黨願意反共,如果韓國瑜不去香港中聯辦,如果不提九二共識,沒有一天到晚跟中國跳恰恰,我們這些年輕人為何要跳出來承擔政治工作?都是為了國家好而站出來」。

陳柏惟反諷,「一些不良媒體,或是不道德的新聞,一天到晚報導不到100人政黨的新聞,造成困擾的是臺灣民眾,也是阻礙社會的進步。」

臺灣基進高雄黨部主委李欣翰也表示,韓國瑜被罷免後,國際媒體報導都說「臺灣再度拒絕中國」,政治意義相當重要,也使得在「臺灣的中國黨羽」焦躁不安,新黨的報複式罷免,事實上是中國面對代理人遭罷免的反撲,意在製造臺灣社會動亂,不可不防。

李欣翰進一步指出,中國一貫的做法是「打著民主反民主」,打算透過罷免的民主行動來鬥爭政敵,完全輕忽高雄人在罷免過程中,所凝聚的城市認同,及拒絕親中政客的決心。

李欣翰認為,罷免是民意的凝聚,不是政治人物炒新聞的工具,更不是新黨為救邊緣化困境的武器。「請新黨拿出真正為臺灣人貢獻的成績單出來,否則臺灣人會再度像今年大選般,用選票來淘汰不適合臺灣的政黨。」

李欣翰提到,新黨如此大動作的叫囂要罷免陳柏惟,更加證明之前柏惟問政的內容與主張,都是朝向中共不喜歡的方向,例如:認為應加強退役軍人的敵我意識、支持華航、護照更名等。

臺灣基進罷韓志工組長周則宇表示,罷免韓國瑜的過程,臺灣基進與罷免團體以街頭連署、宣講的方式,不斷爭取市民認同,重新凝聚高雄人力量,絕非新黨所想如此簡單。

周則宇認為,臺灣社會的草根民主、高雄人愛高雄的心意,絕非新黨的「中國式鬥爭思想」可以理解的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.