端午節禁省際遊「北京人遊北京」疫情失控?(圖)


北京 商業街 武漢肺炎
一名戴著口罩的女子於2020年6月23日在北京的一條商業街上行走。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)6月25日開始為期3天的端午節假期,但是,由於北京疫情持續嚴重,北京官方要求當地民眾非必要不得出京。同時,北京也將暫停北京及週邊省市計程車、順風車進出北京業務。

端午節假期「北京人遊北京」

北京市衞健委主任雷海潮24日表示,從6月11日至今,北京已有256例確診病例,從地理分佈來看,豐台區確診病例最多,為171例,佔總病例數66.8%;其次為大興48例,佔18.8%;海淀16例,佔6.3%。

針對這波在首都快速傳播的疫情,北京當局神經緊繃,市文化和旅遊局甚至在端午節前夕宣布,北京市旅行社只開放「北京人遊北京」業務,不接受北京中高風險地區人員參團旅遊,跨省遊亦同時暫停。

根據北京規定,北京市民和遊客遊覽北京市公園、景區或入住民宿需提前預約;飯店、民宿方面,不接受14天內來自中高風險地區人員、入境人員以及北京市涉疫市場人員入住;演出場所、娛樂場所、上網服務場所等文化場所暫不開放,市區兩級圖書館、博物館、美術館等市內公共場所要分時預約限流30%;暫停擬在端午節舉辦的線下各種大型文化旅遊活動。

鐵路方面,離開北京必須出示「7日內核酸檢測陰性證明」,若無證明文件,將不予辦理乘車。

民航方面,民眾飛離北京須滿足3個條件:滿足目的地政府防控要求;北京健康碼「未見異常」(綠碼);持有「7日內核酸檢測陰性證明」。

北京5地變高風險 疫情疑已失控

自本週以來,北京疫情似乎出現失控狀態。根據中國國務院用戶端小程式最新資訊顯示,截至6月23日下午3時,海澱區永定路街道升級為疫情高風險地區。至此,北京疫情高風險地區已有5個,中風險地區有38個。

高風險地區包括:海澱區永定路街道、豐台區花鄉地區、大興區西紅門(地區)鎮、大興區黃村(地區)鎮、豐台區新村街道。

而中風險地區分佈在北京的10個區38個街道(地區),包括豐台有12個,大興9個,東城4個,西城4個,海澱3個,朝陽2個,房山1個,石景山1個,門頭溝1個,通州區1個。

據中共官方數據,北京疫情不僅在北京市急速擴散,更蔓延至浙江、遼寧、河北、四川、河南等5省,以及天津市。但由於中國官方信息不透明,雖然官方對外承認北京已有256例確診病例,但北京到底有多少人染疫,並影響到各省份什麼程度,外界很難掌握真實數據。

北京出事?301醫院「闢謠」引遐想
 
不過,已經引起外界注意的是,在北京疫情不斷擴大之際,中共中央七常委行蹤詭異。

自本月份以來,黨媒再無發布中共政治局常委開會的報導,且各委員們也大幅減少露面,即使是習近平也只在電視畫面閃過,沒有進一步活動訊息。

而在中共官場內比較主要的幾名官員,包括李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、韓正、趙樂際等人中,近期最少露面的的則屬趙樂際和韓正,這不僅引發外界猜疑。 (參見:中共高官染疫倒下?北京領導層專屬301醫院主動「闢謠」

為了平息外界的諸多質疑,北京專為中共領導階層醫治的「301醫院」於24日凌晨發布「闢謠通告」,通告寫道,「近日關於301醫院出現疫情,海淀區新增100餘個封閉小區名單的消息在網上流傳,引發眾網友關注。經與相關部門核實,以上為謠言,望廣大網民不聽、不信、不傳。」

這則通告反而被外界認為是「此地無銀三百兩」。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.