全世界最昂貴的一台「車」(圖)


為了世界更美好,一定要好好用心呵護自己。
全世界最昂貴的一台「車」。(圖片來源:Adobe stock)

人們都知道桌子壞了用木頭補,牆壞了用磚頭補。可是身體壞了呢?

現實是:大家都拿藥來補。難道身體是藥做成的嗎?

據網上傳言:中國某醫院一年就收入1700億元。營業額嚇死人!一個月就有145億多,一天4.5億元!於是,國外的人都嘲笑中國人,喜歡把錢送醫院,卻不肯花錢提前保養自己。赤裸裸的現實啊!

現代的人,真的活反了:買個鐵殼做的車,每天擦,每週打蠟,每5000公里去保養,細心呵護,關懷備至!稍有損傷,心痛無比。

然而,對自己的身體這輛血肉之軀做成的、最豪華的、最應該保養的「車」,卻從不保養、清除體內毒垢,只知道加滿燃油、踩足油門、瘋狂奔跑。加油還總喜歡加些劣質油(地溝油、垃圾肉),也不管氣候、路況有多糟糕(空氣污染,水污染,食品污染),風雨無阻地出車。一開就是十幾年、幾十年,從不保養、從不維護。即使休息,也是處於怠速狀態(通宵玩牌、唱歌、吃宵夜、喝酒)……

直到某天,半路一熄火,一檢查,輸油管老化(動脈硬化)、油路阻塞(心梗、腦梗),發動機工作失常(胸悶、氣短、心律失常),方向盤失靈(老年痴呆、腦中風、腦梗死)……直接送到汽修廠(醫院),把自己一生辛苦賺來的錢,乖乖地送給醫院,殃及父母,子女,有時還會被拆得七零八落(有些器官切掉,再安裝一些本不屬自己的金屬材料和別人的器官)。之後不久便宣告報廢……

為了對自己以及家人負責,也為了世界更美好,一定要好好用心呵護自己!

請聽聽最近很火的一句話:一定善待自己的身體,因為身體中的所有零配件都很昂貴,而且還很難找到配件!

太陽出來曬曬背,新鮮空氣洗洗肺,五穀雜糧養養胃,慢步走走別太累,常和朋友聚聚會,喝點小酒別喝醉,少熬夜來早點睡,爭取活到一百歲,身體健康第一位。

送給閱讀此文的每一位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.