華人豪宅剛掛牌出售 突發大火被直接燒燬 原因未明(圖)


華人豪宅剛掛牌出售 突發大火被直接燒燬 原因未明
多倫多一華人豪宅剛掛牌出售,突發大火被直接燒燬,起火原因未明。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月26日訊】近日,多倫多一棟剛掛牌出售的華人豪宅突發大火,被毀之一炬。而發生火災的原因,目前尚未查清。去年多倫多萬錦Cachet社區的華人豪宅區也發生一場大火,消防局要出動直升機救火,很多人至今仍記憶猶新。

加拿大媒體報導,多倫多約克區一棟華人豪宅,5月5日才掛牌銷售,不料日前該豪宅突然起火,三層高樓房幾乎被毀之一炬。

從現場圖片可見,當時火勢很大,濃煙滾滾。消防人員表示,房屋幾乎被燒燬,內部結構遭受重大破壞,萬幸當時房子內空無一人,沒有人員傷亡。

大火被扑滅後,房子四周都是斷壁殘垣,房屋內部被燒成一片廢墟。

據悉,被燒燬的房屋是才建好2年的新房子,5月5日才掛牌銷售,但現在突然來臨的一場大火幾乎燒燬了一切,實在是令人惋惜。

目前發生火災的原因,尚未查清。

一般來說,北美家庭的房子都會安裝煙幕感應器,房子一旦出現濃煙,感應器就會發出尖叫聲。而豪宅的防火系統就更厲害了,一旦煙幕感應器發出警報聲,灑水系統就會自動啟動,目前暫時未知該豪宅的起火原因,也不知該房子是否安裝了煙幕感應器以及自動灑水系統。

去年多倫多萬錦Cachet社區華人豪宅區那場大火,很多當地人還記憶猶新,因為當時消防隊甚至出動了直升機來滅火。

那場大火,最先是從車庫處開始的,發生火災後,屋內所有的人全部跑了出來,幸運逃生。但是房子幾乎完全被燒燬,二樓的屋頂也被燒沒了,車庫情況更加慘不忍睹。

警方表示,起火的原因,竟是因為車庫中的一輛電動車充電時起火了。

現場勘查也顯示,應該是電動車充電時電路發生問題,隨即引發大火,而且起火後,火勢蔓延非常快,直接就把二樓給燒穿了。

根據調查顯示,這家人一共有5臺車,兩臺在車庫中的車全部被燒焦,基本就只剩一個框架,以及滿地的零件。停在靠近車庫的保時捷和一輛福特fusion也完全被燒得面目全非。

但是這輛車起火之前,一直都在被正常使用,不知道是什麼原因,會引發出這場災難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.