美國男子愛上台灣 拿移民署「就業金卡」圓夢(圖)


一位美國籍男子以商務人士持免簽證穿梭美、台兩地工作。他因為喜歡台灣的環境與便利,通過移民署網站申請「就業金卡」,還帶妻兒一同來台。圖文無關。
一位美國籍男子以商務人士持免簽證穿梭美、台兩地工作。他因為喜歡台灣的環境與便利,通過移民署網站申請「就業金卡」,還帶妻兒一同來台。圖文無關。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年6月29日訊】美國籍男子白杰畢業於美國猶他州立大學機械工程學系,在畢業後以商務人士持免簽證穿梭美、台兩地工作。他因為喜歡台灣的環境與便利,通過移民署網站申請「就業金卡」,他如今在新竹科學園區某廠商內工作,還帶妻兒一同來台。

據《自由時報》報導,移民署說,白杰(Michael Bowcutt)目前在新竹科學園區內、專門生產全自動化半導體的「ROMARIC」新竹辦事處擔任台灣業務經理一職,現今最夯的機器人工作站即是其代表產品之一。

在美國時,白杰即通過移民署「外國專業人才申辦窗口平台」,以線上英語申請書表遞件申請「就業金卡」,提供境外外國專業人才便捷之雙語申辦服務。

白杰在等待「就業金卡」核准的過程,先帶全家人以免簽證提早抵達台灣準備住所,當時妻子已經懷孕6個多月,白杰擔心家人居留以及第3個小孩即將出生等問題,直接前往審核之服務站詢問家人換發依親居留簽證事宜,並經由該站詳細解說,且核發「就業金卡」,讓一家4口獲得了居留證,妻子也順利地在台生下第3個兒子。

白杰目前擁有妻兒相伴,不但工作順利,中文流利的他,也喜歡台灣的小吃美食,還結交了許多台灣好友,假日喜歡帶家人到處玩,遠至台東都已遊遍。

移民署表示,因應「外國專業人才延攬及僱用法」自2018年2月8日施行,已放寬外國專業人才來台簽證、工作和居留相關規定,建構更友善之工作與居留環境,至今已經滿2年了。

移民署台北市服務站主任蘇慧雯說,移民署所啟用「外國專業人才申辦窗口平台」,是針對具經濟、金融、科技、文化、藝術、設計、建築、教育及其他等8大領域特殊專長的外國特定的專業人才,整合跨部會資源,提供「簽證、工作證、外僑居留證及重入國許可」四證合一有效來台證件之單一窗口申辦服務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.